Напавшие на богадельню калужского монастыря ошиблись адресом

|
17 октября. ПРАВМИР. Бандиты, напавшие на богадельню в селе Клыково Калужской области, считали, что в доме живут состоятельные люди.
Напавшие на богадельню калужского монастыря ошиблись адресом

14 октября двое неизвестных в масках с оружием напали на богадельню, расположенную рядом с мужским монастырем Спаса Нерукотворного Пустынь. От рук бандитов пострадали четыре престарелые женщины. Добычей нападавших стала сумма в 30 тысяч рублей.

Как оказалось, преступники ошиблись, считав, что в доме живет некий миллионер, сообщает пресс-служба монастыря.

«На вопрос одной из женщин о цели визита, незнакомец ответил, что пришел по наводке». По его сведениям в этом доме живет миллионер, его-то он и пришел «навестить», — сообщается на сайте монастыря.

Узнав, что в доме живут только престарелые женщины, которым самим нужна помощь, нападавшие поняли, что ошиблись адресом.

Они «проявив благородство» взяли не всю сумму, которая была в сейфе. Из 45 тысяч рублей, нападавшие оставили себе 30 тысяч.

Как сообщается на сайте монастыря, одна из четырех пострадавших находится в тяжелом состоянии в реанимации больнице города Козельск. Состояние двух других врачи оценивают как стабильно тяжелое, они госпитализированы в клинику Калуги. Четвертая жительница богадельни, пострадавшая меньше всех, уже готова вернуться из больницы домой.

Ранее сообщалось, что полиция ищет неизвестных, которые совершили разбойное нападение на богадельню в селе Клыково Козельского района, в результате которого пострадали четыре женщины. Богадельня расположена рядом с мужским монастырем Спаса Нерукотворного Пустынь. Живущих там престарелых женщин окормляет схиархимандрит Илия (Ноздрин).

Как сообщает МВД по Калужской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), максимальное наказание по которой 12 лет лишения свободы

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: