Наш шанс на жизнь…

@ленушк@ www.u-mama.ru

00001_2048Вы думаете, я когда-то могла подумать, что такая беда может случиться со мной? Да никогда в жизни! Хоть с кем, но только не со мной.

Не прошло и года, как мы вместе, и я забеременела. Ребенка именно от этого мужчины я мечтала родить с пятнадцати лет (как познакомилась с будущим мужем). Поэтому вопрос не стоял, рожать или нет, хотя мы жили в съемной комнате с соседями, где не было ремонта много лет и еле – еле перебивались от получки до получки.

Так получилось, что вовремя я не сделала скрининг узи, и меня направили в 18 недель на Флотскую. Сидя в коридоре, я гадала девочка или мальчик, муж хотел сына, а я наоборот. По глазам женщины, делающей мне узи я сразу поняла, что что- то не так. Она приглашала посмотреть на меня других докторов, меня переводили из кабинета в кабинет. А потом спокойным голосом заведующая объяснила мне – «у ребеночка порок сердца, формируется тяжелый порок Тетрадо Фалло (4в1), скорее всего, надо будет делать прерывание»…

Все! Жизнь для меня просто кончилась. Я рыдала на всю больницу. В тот момент я ничего не знала про этот диагноз, но понимала, что это очень страшно, часто сопровождается даунизмом. Я поверила «добрейшим» докторам, которые сказали, что лучше будет его «убрать». И если бы они согласились сделать это здесь и сейчас, я бы пошла на это, потому что мне хотелось уснуть, проснуться, и забыть про этот кошмар. Но надо было сдать необходимый анализ на дауна (которого я почему-то боялась всю жизнь) и еще кучу других анализов, а у меня свадьба через две недели…Он только начал пинаться… мой сын.

Меня отпаивали там пустырником, в слезах я выскочила на улицу, позвонила мужу и, рыдая в трубку, сообщила, что у нас сын и у него порок сердца, и надо будет его «убрать»… Он ехал в другой город в командировку, все бросил, встретил меня, я села в машину, и мы просто молча сидели и плакали (первый и последний раз, я видела слезы на глазах у мужа).

Я не буду подробно описывать, как я плакала целыми днями, как собирали нам консилиум из тупоголовых врачей, как мы с мужем отдалились друг от друга, как свекровь кричала, рыдая в трубку – «не обрекай его, Лена! Все детки будут играть, а он сидеть в углу с растерзанным сердечком!» Как моя мама мне кричала – «не смей трогать ребенка, я тебе сказала!» Мой гинеколог говорила мне, что лучше сделать прерывание, что потом я рожу здорового ребенка.

Тогда мне казалось, что я одна столкнулась с подобной бедой.

00001_2047За 3 дня до свадьбы мне сделали кордоцентез, после него вообще с постели нельзя вставать две недели, даже пыль нельзя вытирать, а я затянулась корсетом и пошла замуж за любимого, и танцевала и смеялась.

В день, когда мне надо было ложиться на прерывание, мы с мужем метались по больницам в поисках информации, каким-то чудом мы попали к этому Человеку (его очень трудно поймать), и он мне все объяснил, что диагноз бывает ошибочным, что операцию он сделает, и будет жить наш сын нормальной жизнью.

Я так благодарна ему, просто нет слов!!!

В пятницу 13 июля в 13:50 мне сделали кесарево (я сама не разродилась) замечательные доктора в роддоме №20. Меня оперировали под общим наркозом, и когда я очнулась, мне сказали, что если я сейчас не спущусь увидеть сына, то увижу его через неделю, когда меня выпишут, в больнице, куда его сейчас увезут.

00001_2046Я еле – еле встала, все болело, в глазах темнело, голова кружилась, а мне надо с третьего на первый этаж спуститься. Я зашла и увидела его… Боже! ОН ТАКОЙ КРАСИВЫЙ! Я бы не поверила, что это мой ребенок, если бы он не был так похож на папу. Он розовый, у него раскосые большие голубые глаза, и взгляд такой умный и взрослый. Грустный белые бровки, мамин носик пуговкой, и маленькие губки бантиком. Вес 4340, рост 53. Идеальный ребенок! Все медсестры сказали, что у них никогда такого красавца не было.

Сейчас Дениске 1 год и 4 месяца. Есть определенные проблемы с неврологией, с сердечком все хорошо.

Мамочки, которые находятся сейчас в подобной ситуации, послушайте свое сердце, люди говорят много, порой, не осознавая всей ответственности. Мне тоже говорили, «подумай, сейчас его смерть будет не такой болезненной, ты же не видела его глаз, а если он умрет потом, ты будешь ходить всю жизнь на могилку».

Я бы очень хотела прочитать подобную статью, когда была в той ситуации, мне бы это очень помогло. Может и я кому-то помогу. Ведь если у вас ребенок заболевает, вы же его не добиваете!
Мамы, дайте своим деткам шанс на жизнь…

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Жена начала бить посуду, значит, опять беременна

Протоиерей Федор Бородин - о том, что делать папе, если он христианин

Три врача уговаривали моих родителей сделать аборт

Каждый ребенок важен, каждая жизнь ценна. Мы все созданы по образу Божиему

Неэффективные клиники не смогут проводить ЭКО за счет средств ОМС

Их эффективность будет оцениваться, исходя из числа наступивших беременностей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: