Наши футболисты – не хуже Роналду!

Форвард сборной Португалии Криштиану Роналду перечислил призовые за Евро-2016 - 275 тысяч евро в фонд борьбы с детскими онкологическими заболеваниями. О благотворительной деятельности российских футболистов рассказывает общественный деятель Александр Гезалов.
Александр Гезалов

Александр Гезалов

Мы постоянно радостно обсуждаем, как кто-то на Западе кому-то помог, что вот, Роналду cделал доброе дело! Роналду – молодец, никто не спорит! Но хороших людей, помогающим другим – много и у нас. В том числе среди футболистов. Члены сборной России участвуют в благотворительности, и тот факт, что они плохо играли, не говорит о том, что они плохие люди.

Только вот СМИ пишут о тех, кто просаживает огромные деньги в Монте-Карло. Благотворители почему-то СМИ и общественность не интересуют. Может быть потому, что сами благотворители не кричат о своих добрых делах, стараются их делать незаметно для окружающих? Поэтому, посмотрев на агрессивную кампанию против наших футболистов, я решил, что не буду молчать, поскольку знаю много историй помощи.

Так, не раз были «замечены» в добрых делах Сергей Игнашевич и его жена Наталья Игнашевич, Александр Анюков, Сергей Семак и Анна Семак.

Многодетные родители Сергей Семак и Анна Семак, воспитывающие шестерых детей, несколько месяцев назад взяли в семью девочку Таню с «особенностями развития». Девочка находится с рождения в сиротской системе, и можно себе представить, как важно ей было оказаться в любящей семье! У девочки проблемы со здоровьем, ей предстоят дорогостоящие операции, которые оплачивают новые родители.

Анна Семак вместе с Натальей Игнашевич помогают детям с ограниченными возможностями здоровья – как сиротам, так и тем, что находятся в семье. Но обо всём этом не хотят говорить, поскольку, по их словам, руководствуются принципом «сделал доброе дело и забудь».

Но я беру на себя ответственность и рассказываю – поскольку хороший пример публичных людей важен. Что касается Тани, она встроилась в семью Анны и Сергея, а все возникающие проблемы, думаю, активные и ответственные супруги решат.

Те футболисты, которых я назвал – строят футбольные поля у детских домов, у приютов (а это – дорогое дело!), регулярно передают детям спортивную форму, футбольные мячи, бутсы. Причем не под телекамеры – они просто делают то, что поддержит детей, которым так не хватает положительного примера в жизни! Сергей Семак, например, передал более пятисот открыток с автографом для детей из детских домов и разных спецшкол, дети вешают открытки с этим автографом на стены.

Футболисты ещё собирают деньги на операции, сотрудничают с различными фондами. Недавно был большой аукцион, на котором собрали значительную сумму – на операцию детям, у которых нет ног и которым нужны протезы. Операции делают в Америке. И вот уже, по-моему, пять детей ходят на протезах. А ведь здесь нужна не только операция, изготовление протезов, но и последующая реабилитация.

Как часто откликаются спортсмены и их жены «по мелочам» – сейчас и не вспомню всего! Так, Анна Семак приобрела нитки и вязальную машину для женской колонии, Сергей Семак – инвалидные кресла нуждающимся. Это я говорю не задумываясь, первое, что приходит в голову.

Благодаря супругам Игнашевичам я могу звонить из любой точки страны и консультировать приемные семьи, помогать им. Вот сейчас вел двухчасовые переговоры с опекой по поводу девочки, которую нужно устроить в семью. И таких звонков ежедневно – множество. Если бы Игнашевичи не помогли мне с мобильной связью, не отдали бы специальную сим-карту, я бы не смог так эффективно работать.

Вообще, эта благотворительная тема среди спортсменов очень распространена. Например, у теннисиста Марата Сафина есть благотворительный фонд. Помните, хоккеист «Локомотива», разбившийся вместе с командой в авиакатастрофе, жертвовал огромные суммы на благотворительность? Нужно об этом узнавать, пока человек жив, а не когда он уйдет из жизни, это подстёгивает и направляет других следовать хорошему примеру. А вот что точно не стоит делать – клеймить людей, ничего про них не зная.

Фото: bombardir.ru

Фото: bombardir.ru


Читайте также:

Футболист Артем Дзюба поработал кондуктором для благотворительного проекта

Футболист помог приобрести иконы для сельского храма под Томском

Футболисты «Рубина» «лайки» превратят в рубли и помогут больным детям

Добрый футбол (+ фото)

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Ижевске пройдет первая благотворительная свадьба

Молодожены будут собирать деньги и подарки для детей-инвалидов

Супруга губернатора Калининградской области подарила многодетной семье свою квартиру

Жилье расположено в городе Гусев, которым Николай Цуканов руководил до того, как стал губернатором

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: