Настоятеля храма свт. Николая в Вероне о. Сергия Дмитриева задержала полиция Рима

|

13 августа. ПРАВМИР. Настоятеля храма свт. Николая в Вероне священника Сергия Дмитриева во время его поездки в Рим задержала полиция. Об этом сообщает “КП” со ссылкой на сообщение священника на своей странице в социальной сети.

Причину задержания священнику объяснили тем, что туристке из Австралии показалось, что он хотел лишить ее кошелька. При этом отец Сергий  даже не понял, что за дама его обвиняет, поскольку просто не обратил на нее внимания.

В участок, где отец Сергий пробыл почти весь день, был вызван российский консул, на священника завели дело.

“Не дай Бог никому 6 часов в участке просидеть. Пальчики сняли, глазки сфотили, теперь я в базе преступников и с подпиской. Буду ждать, что следователь решит. На совершенно пустом месте!”, – написал священник в соцсети.

Назвав происшествие “явной провокацией по всем правилам жанра”, отец Сергий сообщил, что выезжает из Рима в Верону.

Священник Сергий Дмитриев, клирик Тверской епархии и бывший настоятель храма Блаженной Ксении Петербуржской в Твери решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 26 декабря 2012 года был направлен в клир Патриарших приходов в Италии и назначен настоятелем Никольского прихода в городе Верона.

Никольский храм Вероны не так давно был передан католиками православной Церкви. С 2003 по 2011 год настоятелем храма был священник Борис Развеев – духовник рок-музыканта Юрия Шевчука. В 2011 году отец Борис скончался. Никольский храм пользуется большой популярностью у эмигрантов, итальянцев и туристов.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: