Названа одна из причин авиакатастрофы в Колумбии

|
1 декабря. ПРАВМИР. Причиной крушения самолета с бразильской футбольной командой «Шапекоэнсе» в Колумбии стал недостаточный запас топлива.

Как сообщил начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья, прибыв на место происшествия и осмотрев обломки, эксперты убедились, что лайнер не имел топлива.

«Международные нормы указывают, что для полета самолет должен иметь помимо необходимого на заданное расстояние горючего минимальный запас, чтобы лететь 30 дополнительных минут, который называется резервом», – приводит «РИА Новости» заявление Бонильи со ссылкой на местные СМИ. По словам Фредди Бонилья, у лайнера не было такого запаса.

Ранее СМИ сообщали, что экипаж самолета перед падением докладывал диспетчерам о нехватке топлива и отказе системы электроснабжения.

Лайнер BAE Avro RJ85, также известный как British Aerospace 146, упал неподалеку от колумбийского города Медельина. Это был чартерный рейс, перевозивший членов бразильской футбольной команды «Шапекоэнсе». На борту находились 77 человек. Шестеро из них выжили.

Команда «Шапекоэнсе» летела на финальный матч с колумбийской «Атлетико Насьональ» в рамках кубка Южной Америки. По данным СМИ, соперники погибших футболистов предложили признать бразильскую команду чемпионом. Президент Бразилии Мишель Темер объявил три дня национального траура в связи с трагедией.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: