Названы даты отпевания и похорон Евгения Евтушенко

|
7 апреля. ПРАВМИР. Отпевание поэта Евгения Евтушенко состоится 10 апреля в храме Игоря Черниговского в Переделкине, а гражданская панихида и похороны – 11 апреля.

Об этом сообщил в Facebook настоятель храма Святой Татьяны при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский.

«Предварительно (!) порядок прощания с Е.А. Евтушенко будет таким: 10 апреля в 12:00 в храме святого благоверного князя Игоря Черниговского в Переделкине будет отпевание. Совершать отпевание буду я. 11 апреля в Центральном доме литераторов (Большая Никитская, д. 53) с 10:00 до 14:00 будет гражданская панихида. В тот же день в 16:00 на переделкинском кладбище будет совершена лития и захоронение», – написал Вигилянский.

По его словам, он вместе с настоятелем местного храма архимандритом Владимиром (Зориным) осмотрел участок для захоронения Евгения Александровича.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

«Как известно, поэт завещал похоронить его рядом с могилой Бориса Пастернака. Я был потрясен: оказалось, что единственное свободное место для захоронения Евтушенко, размером 3,5 на 2,5 метра, находится буквально в метре (справа) от мемориального участка семьи Пастернака. В ногах – старая яблоня, за головой – березка. В радиусе 50 метров нет ни одного такого участка», – написал Вигилянский.

Священник опубликовал фотографию того места, где будет располагаться будущая могила Евтушенко – на месте мешков с валежником.

Евгений Евтушенко скончался 1 апреля в США на 85-м году жизни.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Евгений Евтушенко похоронен в Переделкине

На последнюю прощальную церемонию пришли только родные и близкие поэта

Евгений Евтушенко. “Единственное большое интервью”

Исповедь Евтушенко писателю Соломону Волкову

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: