Не бирюльки: про Бирюлево

|

Убийство молодого человека в московском районе Западное Бирюлево привело к массовым беспорядкам, в ходе которых были задержаны около 400 человек. По записи с камер наблюдения предполагают, что убийца — неславянской внешности.

На своей странице Facebook о проблеме рассуждает вице-президент Медиасоюза Елена Зелинская:

Нет в стране национальных проблем: есть проблемы подкупленных ментов, отсутствия понятных отношений с бывшими республиками, визовой политики, грабительской экономики и многие другие.

Узбеки к нам едут полуграмотные, – а нас волновало, когда они детьми на хлопковых плантациях спины не разгибали вместо того, чтобы правила правописания изучать? Чеченцы злые, – а вы слово депортация хоть раз с виноватым видом произнесли? Это я для примера, чтобы охладить. До нищеты и беспорядка мы их довели, а сейчас практически превратили в дешевую и бессловесную рабочую силу.

А теперь накопили недовольства, и это недовольство так удобно канализировать на национальные отношения, на дремучих русских и обнаглевших чурок.

То есть еще раз их использовать.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Православного иранца не будут депортировать из России

Сейчас иранец находится в православном приюте города Екатеринбурга

Иеромонах Феодорит (Сеньчуков): Киргиз, конечно, на Николая Угодника не похож, а вот действия – очень похожи

«Несколько слов о мигрантах. Сегодня со мной случилась беда. Не глобальная беда, конечно, но неприятная –…

13 фактов о христианах-беженцах с Ближнего Востока

Куда и от чего бегут те, у кого крест на груди

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: