Не
С Рождеством Христовым поздравляет читателей протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря, председатель редакционного совета портала “Правмир”.

Пользуясь приятной возможностью обратиться к читателям нашего интернет-портала «Правмир» в связи с наступающим праздником Рождества, хочу напомнить, что пастушки, которые пасли свое стадо и увидели поющих ангелов, услышали от ангела следующие слова: «Не бойтесь!».

И это один из ключевых моментов праздника Рождества Христова: Господь снизошел с Небес на землю так, что, во-первых, этого практически никто не заметил, а, во-вторых, к тем, кто заметил Его схождение, Он обратился со словами «Не бойтесь!». Потому что Господь пришел не для того, чтобы пугать, грозить, что-то переделывать, а для того, чтобы явить людям бесконечную любовь, бесконечное терпение Божие.

Если такой любящий Бог нас спасает, то действительно можно ничего не бояться: ни грядущих трудностей, ни лишений, ни страданий. Если мы с Богом, Который пришел спасти мир, то тогда нам ничего не страшно. Господь поможет преодолеть все испытания, которые выпадут нам на жизненном пути, Господь всегда с нами. Если мы будем с Богом, тогда нам нечего бояться.

И вот с этой радостью снисхождения Бога на землю, с радостью знания, что Господь нас спасает, вдохновляет нас мужеством, я хочу поздравить наших читателей.

 

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.