Неизвестные бросили три гранаты в православный храм на Донбассе

|
4 мая. ПРАВМИР. Три взрыва прозвучали ночью на территории храма Всех Святых в селе Георгиевка Марьинского района Донецкой области.

Неизвестные взорвали здание для обслуживающего персонала, где в тот момент находился послушник. Мужчина не пострадал. Инцидент произошел на территории, подконтрольной Киеву.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 «Хулиганство» Уголовного Кодекса Украины, сообщает Главное управление национальной полиции в Донецкой области. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Полиция ищет злоумышленников.

В результате взрыва в здании повреждена крыша. По предварительной версии правоохранителей, злоумышленники бросили в помещение три гранаты, предположительно РГД-5. Послушник рассказал, что услышал сначала один взрыв, потом еще несколько, затем раздался шум металлического предмета, который падал с крыши на двор, и раздался еще один взрыв.

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа и эксперт. Территория района перекрыта группами полиции, патрульные наряды прочесывают местность, говорится в сообщении полиции.

После государственного переворота на Украине участились случаи силового захвата храмов Украинской православной церковью с переводом приходов в подчинение так называемому «Киевскому патриархату». На сегодняшний день захвачено более 30 храмов. Больше всего храмов подверглось захвату в Волынской, Ровенской, Тернопольской, Львовской и Черновицкой областях. В марте в ООН признали нарушения прав православных на западе Украины. Эксперты управления верховного комиссара ООН по правам человека 28 января — 1 февраля посетили Тернопольскую и Ровенскую области, где не раз предпринимались попытки захвата храмов УПЦ «Киевским патриархатом», и зафиксировали факты «угроз физического насилия или принуждения, направленных на то, чтобы заставить людей изменить свою конфессию».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Грабители напали на семью священника на Украине, его жена убита

Сам протоиерей Анатолий Лысенко госпитализирован в тяжелом состоянии

Порошенко выступил за создание «независимой» православной церкви на Украине

В то же время президент Украины заявил, что не допустит политического вмешательства в межцерковные отношения в…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: