Неизвестный перевел на лечение смертельно больного ребенка 10 млн рублей

|
11 августа. ПРАВМИР. Неизвестный благотворитель, который подписался как Степан, перевел 10 миллионов рублей на лечение Санжи Загдаева из Забайкальского края, больного «мраморной болезнью».

Платеж поступил в благотворительный фонд «Артемка», сообщила порталу «Забмедиа» мама мальчика Ханда Загдаева. «Теперь все поступившие средства будут переведены на счет клиники на оплату лечения Санжи», — рассказала она.

«Степан! Мы не знаем, когда и как мы сможем вас отблагодарить, но очень надеемся, что у нас будет такая возможность! Для малыша Санжика поступил перевод 10 миллионов рублей», — говорится в сообщении сообщества фонда.

Два месяца назад врачи поставили Санжи Загдаеву диагноз — ювенильный злокачественный остеопетроз или «мраморная болезнь» костей. Мраморная болезнь диагностируется в среднем у одного ребенка на 150-200 тысяч новорожденных. При отсутствии лечения чаще всего наступает летальный исход в возрасте четырех-пяти лет. Единственный способ лечения остеопетроза — трансплантация костного мозга.

Мальчику требуется операция в Израиле, но ее стоимость является непосильной для родителей — порядка 20 млн рублей. Когда стало известно, что родная сестра Санжи признана донором, который может дать свой костный мозг для трансплантации, сумма, необходимая для операции, была снижена с 20 млн рублей до 17 млн.

Ханда Загдаева рассказала, что благодаря этому переводу чувство отчаяния у нее сменилось уверенностью в том, что жизнь ребенка можно спасти. «То, что сделал Степан, это невообразимо, — сказала мама мальчика. — Для всех нас — родных и близких — это было невероятно. У многих были слезы на глазах. После таких поступков начинаешь верить, что чудеса случаются и что люди в большинстве своем к чужому горю неравнодушны. Я каждый день буду Бога молить за здоровье Степана. Для нашего сына это равноценно жизни, у нас у всех уже расправились крылья».

Сбор средств продолжается.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Неизвестный миллионер разбрасывает по Магнитогорску конверты с деньгами

На акцию с конвертами, по словам анонима, его подтолкнуло чувство социальной несправедливости

Просим молитв об упокоении Варвары Ильяшенко

После долгой и тяжелой болезни отошла ко Господу Варвара Ильяшенко

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: