Нелегальный детский лагерь сгорел в Крыму

|
10 августа. ПРАВМИР. Кемпинг, где проживали 49 детей и 10 взрослых, сгорел в одном из самых популярных курортных районов в Крыму – в Форосе, никто не пострадал.

Как сообщает «Комсомольская правда», площадь пожара составила 360 квадратных метров, у многих туристов сгорели документы и одежда.

Оказалось, что среди отдыхающих –  22 детей-спортсменов, которые занимаются карате при «Московской федерации кекусинкай».  Их родители заплатили по 40 тысяч рублей за 18 дней отдыха детей у моря, рассказал тренер спортсменов и руководитель группы Александр Савельев журналистам, уточнив, что в эту сумму включена дорога, проживание, питание и экскурсионное обслуживание.
После пожара их разместили в севастопольском детском лагере «Ласпи».

Оказалось, что кемпинг, где жили дети, работал нелегально.

Как пишет «КП», сейчас делом о нелегальном детском лагере занялись следователи – они проводят проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья детей.

Депутат Госдумы Андрей Козенко заявил журналистам, что обратился в прокуратуру с просьбой провести тщательную проверку по этому случаю. «По предварительной информации, данное учреждение работало под «черным флагом»: нет абсолютно никаких разрешений на организацию оздоровления и отдыха детей, а договор аренды земли давно истек», – рассказал депутат.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Пушкинском музее произошел пожар

ЧП произошло в отделе личных коллекций Пушкинского музея.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: