Немецкий политик сожалеет о своем требовании убрать распятия из школ

Член Христианско-демократического союза (ХДС), молодая политик турецкого происхождения Айгюль Эзкан  в одном из интервью выступила категорически против ношения ученицами-мусульманками платков в школах. Одновременно она потребовала убрать из государственных школ распятия. Свою точку зрения она мотивировала тем, что школы должны быть религиозно нейтральны.

О несогласии с позицией Айгюль Эзкан заявила канцлер Ангела Меркель и уполномоченная правительства по интеграции Мария Бемер.Об этом заявил и генеральный секретарь ХДС Херман Греэ , отметив, что высоко ценит Эзкан, однако в вопросе о распятиях придерживается другого мнения.

Другие члены ХДС высказались еще резче. В частности, уполномоченный по делам интеграции парламентской фракции ХДС/ХСС в бундестаге Штефан Мюллер  заявил, что политик, требующий убрать распятия из школ, должен задуматься, что он делает в христианской партии.

После того, как Айгюль Эзкан заявила, что сожалеет о случившимся, премьер-министр Нижней Саксонии Кристиан Вульф объявил инцидент исчерпанным. По его словам, Эзкан признала, что в школах должны быть распятия, и что, несмотря на принцип отделения церкви от государства, в Нижней Саксонии между двумя этими учреждениями сложилось прекрасное взаимодействие. С 27 апреля Эзкан приступила к выполнению обязанностей земельного министра по вопросам интеграции и социальной политики.

Источник:Седмица.ру Лента.ру

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: