Неопознанные останки жертв авиакатастрофы над Синаем захоронены в Петербурге

|
22 мая. ПРАВМИР. Неопознанные останки жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом захоронены 20 мая на Серафимовском кладбище Петербурга.

Фрагменты тел были привезены в общем гробу. На траурную церемонию приехали родственники погибших из 38 городов и шести стран, сообщает пресс-служба Петербургской митрополии.

Панихиду отслужил иерей Сергий Кубышкин, настоятель планируемого храма великомученика Димитрия Солунского, где будут особо поминаться жертвы авиакатастрофы А321 в Египте.

«Полтора года назад в небе Синайского полуострова был взорван пассажирский самолет с 224 гражданами нашей страны и братских Белоруссии, Украины и Казахстана. Эта страшная трагедия кровавой раной запечатлелась в сердцах жителей нашей страны и всего мира. Сегодня мы молились за упокой членов экипажа и пассажиров рейса 9268 – среди них люди разных вероисповеданий, но они погибли вместе, их родные и близкие оказались в общей лодке горя, поэтому мы поминаем всех без исключения невинно убиенных в теракте», – сказал отец Сергий.

Священник напомнил о других трагических событиях, произошедших за эти полтора года: авиакатастрофе самолета «FlyDubai» в Ростове-на-Дону, авиакатастрофе самолета министерства обороны, разбившегося в Сочи в канун Нового года, взрыве в петербургском метрополитене 3 апреля нынешнего года.

«Человеческая память скоротечна, люди стараются жить повесткой сегодняшнего дня, забывая о трагедиях, которые постепенно становятся для них достоянием прошлого. В Санкт-Петербурге уже практически забыли трагедию 22 августа 2006 года – крушение лайнера, следовавшего рейсом “Анапа – Санкт-Петербург”, в котором погибли 170 человек. Постепенно забудут и нашу трагедию… А между тем родственники жертв нуждаются в помощи, ведь слова о том, что время лечит, – неправда. Время не лечит, и боль внезапной утраты и потери столь же тяжелы, как и тогда, в страшные дни октября-ноября 2015 года», – добавил отец Сергий.

По его словам, на базе храма святого Димитрия Солунского планируется открыть социальный центр, который будет специализироваться на профессиональной психологической реабилитации и духовной поддержке людей, внезапно потерявших родных и близких.

На церемонию захоронения неопознанных останков была привезена земля из Синая. В завершение в небо были запущены 224 белых воздушных шара – по числу жертв авиакатастрофы.

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Петербург разбился 31 октября 2015 над Синайским полуостровом. На борту самолета находились 224 человек, все они погибли. Авиакатастрофа произошла в результате теракта.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Патриарх Кирилл избран Почетным гражданином Петербурга

Также этот статус получила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

В Египте мусульмане сдают кровь для христиан, пострадавших от теракта

В больницах города Танта кровь начала заканчиваться уже через несколько часов после теракта, и местные власти…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: