Неравнодушные ярославцы строят дом для ветерана ВОВ

|
20 ноября. ПРАВМИР. Волонтеры из Ярославской области собрали деньги на постройку нового дома для ветерана ВОВ, который жил в аварийных условиях.

90-летний труженик тыла Великой Отечественной Войны Валентин Махалин 7 лет прожил один в разрушающемся доме. Жилище пенсионера на 1,5 метра провалилось под землю, за что соседи прозвали его «землянкой». Отопления, газа и воды в доме нет. Жена Валентина Махалина умерла в 2010 году. Власти предлагали пожилому человеку переселиться в другое место или в дом престарелых, но он отказался.

В мае 2017 года местные СМИ сделали о Валентине Махалине сюжет, после чего местные жители начали кампанию по оказанию помощи ветерану. Они открыли счет для сбора средств и стали помогать пожилому человеку в благоустройстве.

На данный момент добровольцам удалось собрать 225  тысяч рублей, на которые был куплен новый дом из СИП-панелей – сейчас идет его сборка. Ранее на участке ветерана волонтеры убрали мусор, построили сарай и сделали новый забор. Неравнодушные жители также часто приносят ветерану продукты.

«Многих из нас учили почитать старших – этот незыблемый ориентир живет в наших  сердцах. Надеемся тех, кто этот урок не усвоил, меньшая часть. Помните! Как мы относимся к пожилым сейчас, так к нам будут относится в старости. Относитесь с уважением к людям!» – пишут волонтеры в группе «Общественное движение» Ветеран Махалин В.И.»

По  информации добровольцев, сейчас им не хватает средств на внешнюю и внутреннюю отделку дома Валентина Махалина. Для помощи в строительстве нужны волонтеры.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: