Нет, ты не имеешь права на жизнь!

Три года назад я тоже оказалась в ситуации, когда подумывала об аборте. Двое детей, нуждавшихся во мне (им сейчас одному 4, другому 7) с финансовой стороны не очень хорошо обеспеченной, но всегда с твердым убеждением, что надо быть самой лучшей мамой на свете, быть сильной, выполнять все желания, не ограничивать своих детей ни в чем и т.д. и т.п. И тогда я забеременела.
Сначала я испытывала смешанные чувства, так как всё-таки беременность – это чудо. Это дар и привилегия, которые мы имеем как женщины, но всё же я не видела в этом только радужные стороны, как это было при появлении моих первых детей. Я не представляла себе, как это можно выдержать, не чувствовала себя достаточно сильной, достаточной подготовленной к этому.

После долгих размышлений я приняла решение, и решение это было – сделать аборт. Однако я никак не могла выбрать срок. Меня мучало сомнение. Я также думала, что это не только «беременность и потом маленький ребенок». Это было бы ещё ничего, но что потом? Как я смогу содержать ещё одного ребенка, не ограничивая при этом двух других моих детей? Но это было не единственной стороной.
Я думала ещё и о том, как я держала на руках моих малышей после рождения, как они мирно лежали, и я обещала им сделать всё, чтобы им было хорошо.
Как я могла не дать этого моему третьему малышу? Как я смогу после рождения двух малышей просто принять твердое решение и сказать: «Нет, ты не имеешь права на жизнь!» И ещё я думала о моих детях, каково им будет, когда позднее я расскажу им, что я убила их братика или сестричку? Тогда думала я, моим долгом как матери является не только обеспечить всех материально, но также мой долг как матери любить их, то, что заложено в нас природой – любить своих детей. И как бы я смогла отдать жизнь своего малыша за то, чтобы двум другим дать благосостояние?
Меня мучали укоры совести… И так я приняла решение, что, конечно, было непросто. Родилась девочка, о которой я так мечтала после двух мальчиков, и мы выдержали. Конечно, иногда мне приходится импровизировать, но в конечном итоге мы все счастливы. Мой старший сын уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что мамочка не может оплатить всё, что хотел бы себе каждый, потому, что ты как мама точно знаешь, что у детей много желаний и они не думают о цене, и если он потом скажет мне: «Мама, намного важнее, что мы – вместе», у меня от радости заходится сердце. Конечно, я не обеднела, хотя нам и приходится экономить, но моя жизнь не стала беднее, она стала только богаче. Моя малышка получит всё, что ей необходимо.
Перевод с немецкого специально для «Православие и мир» р.Б. Натальи


 

Дорогие читательницы!
Те, кого не обошла эта беда. Напишите об этом нам на сайт – быть может Ваш рассказ поможет сохранить жизнь чьего-нибудь малыша! Напишите анонимно! Мы знаем, что об этом больно говорить, больно думать и еще больнее писать. Но Ваши слова поддержки, Ваши слова могут сохранить жизнь маленького человечка!
С надеждой на отклик, редакция сайта.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: