Ник
28 марта в 15.00 в книжном магазине «Новый книжный» прошла встреча Ника Вуйчича. Своими впечатлениями от встречи с нами поделилась наша читательница.

Вместо вступления…

— Для меня в Евангелии самая главная часть – это 9 глава Евангелия от Иоанна. Она говорит о том, что у Бога есть план относительно каждого человека. И значит, есть план и для меня.

— Я не считаю, что надежда умирает последней, я считаю, что надежда не умирает никогда.

— Я мечтаю объединить примерно 400 млн. молодых людей, которые бы остановили голод во всем мире, собирая в день на это каждый по 1 доллару.

На вопрос из зала: «Что можете посоветовать человеку с инвалидностью, который не верит в Бога?»:

— Нельзя человека заставить поверить во что-то, чего он не видит. Вера – это дар Бога. Многие люди не имеют веры потому, что наблюдают за верующими, которые не проявляют любви. Потому если мы хотим быть последователями Христовыми, то должны являть миру Его любовь.

На вопрос из зала «Когда вы поняли, что любите себя таким, какой Вы есть?»

— Меня научили этому родители. Но дети школе дразнили и издевались. В детстве я понял, что человек, который о тебе судит только по тому, как ты выглядишь, не может быть настоящим другом. Дело совсем не в том, как мы выглядим, а в том, какие мы внутри.

Не пытайтесь быть теми, кем вы не являетесь, но просто пытайтесь делать все по-максимуму в тот момент и в том месте, где Вы находитесь. Не лукавьте, не будьте тем, кем Вы не являетесь, и тогда все получится.

Не нужно ругать себя за то, что Вы кем-то не можете быть, нужно принять себя таким, какой есть. Но при этом – лучшим вариантом самого себя из всех вариантов того, каким Вы можете быть.

На вопрос из зала о любимой книге.

— Библия… Библия — моя любимая книга.

На вопрос из зала про духовного гуру.

— Не понял, кто? «Гуру»? А, духовный учитель… Иисус.

Вопрос: «В России говорят, что мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. С первыми двумя пунктами у Вас проблем нет, а вот какое дерево Вы бы посадили?»

— Дуб.

— Почему?

— Потому, что!

В заключение…

— Я нисколько не более особенный, чем каждый из вас, и я — не источник надежды, но каждый из вас может сам обрести эту надежду. И никогда не сдавайтесь!

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.