Ник Вуйчич: Однажды смерти не станет

Легендарный Ник Вуйчич впервые посетил Россию! Ник Вуйчич приехал в Россию, чтобы встретиться со своими российскими поклонниками в Москве и Санкт-Петербурге, провести мотивационные лекции и представить свою новую книгу «Любовь без границ. Путь к потрясающе счастливой любви» - историю любви Ника и Канаэ Вуйчич.

В зал, настолько заполненный журналистами, что многим приходилось стоять, Ника внесли на руках.

17

Тут же раздались аплодисменты. Удивительно, как естественно, свободно он чувствовал себя перед журналистами, с какой готовностью отвечал на вопросы.

Как сказал сам Ник, он действительно пришел не на пресс-конференцию, а в гости к родным людям, которым он нужен. Когда ему в ходе пресс-конференции задавали вопросы, он практически каждый ответ завершал так: «I love you very much» – слова, в которые хотелось верить, и которые почему-то не казались формальностью.

13

Ник начал свою речь с того, что передал всем большой привет от своей жены. Ник и Канаэ вместе уже более трех лет, их сыну два года.

Ник открыл небольшой секрет – в августе они с женой ожидают второго ребенка, и уже известно, что это будет тоже мальчик. «Я надеюсь, что когда мои ребята подрастут, мы будем путешествовать вместе», – сказал Ник, и пообещал, что теперь будет часто бывать в России.

Именно России принадлежит счастливый, 55-й номер в ряду стран, которые уже посетил Ник Вуйчич. Он выступает с лекциями около 250 раз в год, встречался с 13 президентами, рассказывал о самом главном с трибун восьми парламентов, на сегодняшний день его аудитория насчитывает свыше 8 млн человек. Он даже установил мировой рекорд, обняв 1749 человек за один час.

28

Ник рассказал о своей жизни и о причинах, побудивших его посетить Россию:

Не сдавайтесь!

Я приехал в Россию, чтобы не просто ободрить людей, которые страдают, моя цель – исцелить инвалидность сердец. Ведь самая большая инвалидность – это страх. Страх перед будущим, страх потерпеть неудачу, страх остаться одиноким. Мы должны оставаться едины, и в России, и во всем мире, мы нуждаемся друг в друге.

10

Каждый человек прекрасен, вы прекрасны такие, как вы есть, и я, Ник Вуйчич – без рук и без ног. И не важно есть ли у вас работа или нет, не важно, что вы достигли, важно кем вы являетесь и любите ли вы людей. Не сдавайтесь, будьте уважительны к себе и другим, верьте в себя в свое будущее.

Когда я был маленьким мальчиком, меня спрашивали: «Кем ты хочешь стать?», и я понимал, что не смогу быть ни фотографом, ни полицейским, ни хирургом. Я не представлял какой будет моя жизнь, но я искал цель в этой жизни и понимал, что не буду счастлив пока не пойму, что мне делать.

Я понимаю, что на моих похоронах не будут говорить, чего я достиг, но будут вспоминать, какие переживания я принес людям. Поэтому я бросаю вызов людям, вы должны понять кто вы и думать о том, кем вас будут считать ваши дети.

Я бы хотел быть лучшим другом моим детям. Я боялся, что никогда не смогу обнять мою жену, взять ее за руку, но теперь я понимаю, что главное то, что я могу обнимать ее сердцем.

Главное – это моя вера в Бога, моя молитвенная жизнь и моя семья.

Этапы пути

Да, и у меня были и взлеты, и падения, но это часть моей жизни, и я бы не был самим собой, если б не прошел через это.

Когда мне было 10 лет, надо мной так издевались в школе, что я пытался покончить с собой, я сделал попытку утопиться в ванной, но по милости Божией я еще здесь. Почему я не ушел из жизни? Я знал, как меня любят родители, какой болью для них будет, если я уйду. Может быть не у всех из вас хорошие родители, но считайте меня своим другом. И даже если вы не увидите чудо, вы можете быть чудом для других.

09

Когда мне было 15 лет, я попросил Бога войти в мою жизнь, и сегодня я верю в Бога. Я не православный, и не католик, главное для меня не быть в деноминации, а жить в вере в Иисуса. И Он помогает мне, когда я прошу.

В 19 лет я начал выступать публично, и однажды ко мне подошла девочка и сказала: «Никто раньше не говорил мне, какая я красивая и что меня любят!». И тогда я понял, что я должен рассказывать людям о надежде, любви и человеческом предназначении.

Когда мне было 24 года, я выступал в Калифорнии, находясь перед большой аудиторией, и вдруг я увидел мужчину, который держал на руках маленького мальчика. Я не мог поверить, что этот малыш, которому только девять месяцев, не имеет ни рук, ни ног, а только одну ступню, также как я. Я взял его на сцену, обнял и положил свою ступню на его. И он улыбнулся, а все вокруг плакали. Я не могу передать свои ощущения в этот момент, наши родители обнялись, и теперь родители этого мальчика знают, что с ним все будет в порядке.

Затем выступили организаторы пресс-конференции.

Бизнес-тренер Максим Сумароков рассказал, что организовать приезд Ника Вуйчича в Россию было не так просто:

15

Я переписывался с Ником три года, и вот, под самый Новый год, он сказал, что у него есть одно окно, он может приехать только в это время. И вот Ник с нами! Сегодня тяжелое время, мы забываем какие мы есть на самом деле – добрые, счастливые, отзывчивые, а Ник говорит об этом постоянно и от души. Это очень важно.

Директор редакции non-fiction издательства «Эксмо» Евгений Капьёв представил новую, четвертую книгу Ника Вуйчича «Любовь без границ. Путь к потрясающе счастливой любви», в которой Ник рассказывается о своей встрече с женой и о том, как создавалась их семья.

32

Диана Гурцкая – член Общественной палаты и председатель фонда для незрячих и слабовидящих детей «По зову сердца» поблагодарила Ника Вуйчича за визит в Россию и его веру в людей:

22

Мы сегодня все счастливые, мы встретились с замечательным человеком, примером для всех нас. Теперь мы понимаем, что у каждого из нас есть завтрашний день, у нас все получится, главное захотеть.

После Нику Вуйчичу было задано несколько вопросов. На пресс-конференцию пришло очень много людей с ограниченными возможностями, которые с радостью благодарили Ника за его вдохновляющий пример и делились историями собственной жизни.

Один из первых вопросов задал человек в инвалидной коляске:

Можете ли вы назвать три страны, в которых по вашему мнению есть наибольшая востребованность в работе мотивационного спикера?

27

-Во-первых, у меня очень много приглашений из азиатских стран – Китай, Корея, Гонконг и другие, именно в азиатских странах многие молодые люди не видят для себя ясного будущего, теряют надежду; во -вторых, это страны Латинской Америки, где очень много бедных людей, которые живут в нищете. Мне сложно назвать третий регион, но объехав мир более 100 раз, и побывав на 6 континентах, я могу сказать, что больше всего людям нужна надежда.

Второй вопрос задала Мария Хорькова от портала «Православие и мир»:

25

 

– Что вы знали о России до того, как собрались сюда приехать, как представляли себе жизнь в России?

– Так как я серб по национальности, мне очень близка славянская культура. Я знаю, что в России очень легко жаловаться на то, что мы чего-то не имеем, но я считаю, что лучше благодарить за то, что мы имеем. Легко обвинять какие-то внешние силы, но надо меняться в собственном сердце. Я вижу здесь многих людей с очень воодушевляющими историями, и это вдохновляет меня, поэтому я бы хотел вернуться в Россию еще не один раз.

Сотрудник «Нового радио» попросил рассказать Ника о том, какое место в его жизни занимает вера.

– Люди часто спрашивают меня: «как вы думаете, есть ли надежда для тех, кто не верит в Бога?», и я отвечаю: если нет Бога, то значит нет и Царствия Небесного, а если нет Царствия Небесного, в чем тогда смысл этой жизни? Жить, чтобы умереть? Чтобы существовать? Чтобы пережить какой-то опыт? Но этого недостаточно!

Даже если у вас прекрасные отношения с женой, даже если вам принадлежит весь мир – этого недостаточно! Поэтому я верю в Бога и в прощение человека через Иисуса Христа. Каждое взаимодействие имеет значение, просто нужно найти план Бога для себя лично. Не я источник вашей надежды, не какие-то спикеры или ораторы, они не могут быть этим источником, нужно нечто большее. Кто-то сказал, что надежда умирает последней, но для меня она не умирает никогда, она идет за пределы этого мира. Поэтому я имею эту силу, я знаю, что у Бога есть план о каждом из нас. Необходимо верить в это, и однажды смерти не станет.

Затем вопрос Нику Вуйчичу задал маленький мальчик в инвалидной коляске:

– Как ты справляешься с чувством страха?

31

– Я не могу сказать, что ничего не боюсь, но я молюсь каждый день, чтобы страха не было. Конечно, чтобы что-то сделать необходимо иметь мужество, многие никогда не пытаются что-то сделать, потому что боятся.

Но сейчас, глядя на тебя, я могу сказать, что ты мужественный человек, знаешь почему? Потому что ты взял микрофон и выступил перед всеми. Смелость – это не когда вы не боитесь, но когда вы делаете что-то, несмотря на страх. Делайте маленькие шаги, ставьте небольшие цели. Да, вы будете терпеть неудачи, это нормально, это не значит, что вы неудачник. Пробуйте до тех пор, пока ваше сердце готово пытаться, и тогда, достигая небольших целей, ваша уверенность будет расти. И помните о том, что вы сделали, что это было трудно, но вы прошли через это.

Журналист из «Русского репортера» спросила Ника, как можно остановить войну, и что делать, когда две страны начинают ненавидеть друг друга.

33

– Я не знаю, как остановить войну, если бы я знал, я бы это сделал. Я видел много страдания и понимаю, что политика есть политика, но в любом случае нам необходимо оставаться сильными внутри себя, и я молюсь о мире. Вчера я был в госпитале, где находятся дети, ставшие жертвами войны. Я хотел бы, чтобы люди которые принимают решение в пользу войны могли познакомиться с этими детьми и их семьями. Но остановить войну я не могу.

Молодой человек попросил Ника дать совет молодым людям, которые хотят что-то сделать для мира, но не получают поддержки.

– Все начинается с мечты. Конечно, я благодарен Богу, что родился в стране с большими возможностями, и я знаю, что не любая мечта может осуществиться, но я видел многих людей, которые достигали своей мечты, несмотря ни на что.

Когда я сказал своим родителям, что хочу стать мотивационным спикером, они не верили, что это возможно. Моя мечта самая сумасшедшая из всех, и она осуществилась. Но даже когда сбывается малая часть мечты, это очень важно. Я верю, что надо мечтать, научитесь узнавать, как люди смогли достичь своей мечты и пытайтесь.

У меня есть друзья с потрясающими историями. Один молодой человек жил в страшной нищете в Бразилии, он был чистильщиком обуви, это была его профессия, то, чем он начал заниматься с 3 лет. И однажды, когда он перебегал дорогу, его сбила машина, если бы не случайный прохожий, который оказался врачом, он бы умер. И тогда этот мальчик сказал: «Я буду врачом». И он начал усердно работать, чтобы пробиться, получить образование и поступить в медицинский ВУЗ. Сегодня у него 150 больниц. Вот это воодушевляющая история!

– Как вы воспитываете своего сына?

Ник улыбнулся, услышав этот вопрос.

34

– Чтобы правильно воспитать своих детей надо любить их и поощрять, любить и поощрять, дисциплинировать, а потом любить и поощрять, и еще две последние важные вещи в воспитании детей: любить и поощрять.

Говорите своим детям какие они прекрасные, не говорите с ними просто о школе, учитесь постигать их мир, и учите их жизненным вещам, проводите с ними время, делайте все, чтобы они почувствовали, что вы их друг, а не просто папа.

В завершение пресс-конференции Ник Вуйчич под аплодисменты всего зала был награжден орденом спасателей. Ник Вуйчич поблагодарил за высокую честь и сказал:

42
Я бы хотел прийти к каждому из вас, посидеть в гостях, выпить кофе, к сожалению, это не в моих силах. Помните о Боге и знайте, что я с вами. Спасибо за честь и любовь!

Фото Анны Гальпериной

02 01 03 04 05 06 07 08 11 14 16 17 18 19 20 21 23 24 26 29 30 31 35 36 37 38 39 40 41 44

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Ник Вуйчич: Как я справился с унынием (+видео)

Россияне, вы можете считать меня братом. Я вернусь сюда еще много раз, чтобы воодушевить вас делать…

Ник Вуйчич: Никто в этом мире не может быть счастлив за вас

Ник с удовольствием ответил на некоторые вопросы читателей «Правмира»