Нобелевская премия по химии присуждена за исследование репарации ДНК

|
7 октября. ПРАВМИР. Нобелевскую премию по химии в 2015 году получат швед Томас Линдал, американец Пол Модрич и американец турецкого происхождения Азиз Санкар. Награда присуждена им за исследование механизмов репарации ДНК.

«Их работа дала фундаментальные знания о функциях живых клеток и, к примеру, об их использовании в новых методах борьбы с раком», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оргкомитет Нобелевской премии.

Ученые смогли «на молекулярном уровне отобразить, как клетки восстанавливают поврежденную ДНК и сохраняют генетическую информацию».

Ранее были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине. Ими стали уроженец Ирландии Уильям Кэмпбелл, японец Сатоши Омура и китаянка Юю Ту – за исследования в области борьбы с малярией и паразитарными инфекциями.

Нобелевскую премию по физике получили канадец Артур Макдональд и японец Такааки Каита за открытие нейтринных осцилляций.

Церемония награждения лауреатов Нобелевской премии пройдет 10 декабря.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Нобелевская премия по химии – зачем нужна криоэлектронная микроскопия

Теперь известно, как ведут себя молекулы медицинских препаратов

Нобелевскую премию мира получило движение по запрещению ядерного оружия

Премия вручена за «работу по привлечению внимания к катастрофическим гуманитарным последствиям от использования ядерного оружия»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: