Нобелевскую премию мира получил глава Колумбии, остановивший 50-летнюю войну

|
7 октября. ПРАВМИР. Нобелевскую премию мира вручили президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу.

Политик получил награду «за эффективные действия, которые привели к окончанию 50-летней гражданской войны», сообщается на сайте Нобелевского комитета.

Ранее стало известно, что в Колумбии подписано мирное соглашение между правительством и повстанческой группировкой FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии) — крупнейшей леворадикальной повстанческой группировкой в стране, которая поддерживает идеи Маркса и Ленина. Жертвами противостояния стали не менее 220 тысяч человек.

При этом на недавнем референдуме жители Колумбии проголосовали против  мира с группировкой, которая более 50 лет участвовала в конфликте с правительственными силами. FARC в 2001 году была включена в список террористических организаций США и Евросоюза.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Нобелевскую премию по литературе в 2016 году получил Боб Дилан

Легендарный автор-исполнитель удостоен награды за «создание нового поэтического выражения в великой американской песенной традиции»

Нобелевскую премию по экономике дали за теорию договоров

Награду получили американские ученые Оливер Харт и Бенгт Хольмстром

Нобелевскую премию по химии вручили создателям молекулярных машин

Эти технологии могут найти применение, прежде всего, в различных сенсорах, а также в медицине

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: