“Новая газета” передала в Госдуму более 100 тыс. подписей за отмену “закона Димы Яковлева”

|
© РИА Новости. Филипп Щипков

© РИА Новости. Филипп Щипков

21 декабря. ПРАВМИР. Корреспонденты “Новой газеты” передали в приемную Госдумы более 100 тысяч подписей за отмену  “закона Димы Яковлева”, собранных в электронном виде на сайте газеты.

Около 100200 подписей было собрано с 18 по 21 декабря, сообщил РИА Новости замглавного редактора газеты Сергей Соколов.

Он отметил, что сотрудники “Новой газеты” вычистили все подписи, которые были подписаны, очевидно, несуществующими именами. Собранные подписи распечатаны на листах и помещены в две коробки, на которых наклеены логотипы “Новой газеты”. Корреспонденты принесли их ранним утром, сразу после открытия приемной Госдумы.

Вчера Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что для пересмотра законодательной инициативы необходимо собрать 100 тысяч подписей граждан. Предложение по пересмотру «закона Димы Яковлева» должна рассматривать Госдума, заявил он журналисту “Новой газеты”.

Сегодня Госдума рассмотрит в третьем чтении закон, который является ответом России на “акт Магнитского”, принятый в США и содержит поправку, которая предусматривает запрет на усыновление российских детей в США.

 

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Первое время я бинтовала Ника по восемь часов

Как живет сегодня мальчик-бабочка, которого ждали американские усыновители

По две стороны океана – не усыновленные и не усыновившие 5 лет спустя

Истории российских детей и американских родителей, чьи жизни изменил «закон Димы Яковлева»

Россия приостановила работу по усыновлению с тремя странами Европы

Причиной стало принятие законов, разрешающих усыновление/удочерение детей парами, состоящими в однополых браках

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: