Новое руководство фонда Доктора Лизы выберут в течение 10 дней

|
1 февраля. ПРАВМИР. Общее собрание в фонде «Справедливая помощь» пройдет в течение 10 дней. На нем его сотрудники определят состав попечительского совета и выберут новое руководство.

В работе фонда предстоит изменить организацию, которая управлялась вручную одним человеком, ее придется превратить в более техничную структуру, сообщил член правления фонда Андрей Макеев в интервью «Коммерсанту».

«Пользуясь своими возможностями, Елизавета Петровна могла, например, просить содействия и помощи у первых лиц. И они, как правило, лично зная ее, оперативно реагировали, решая конкретную задачу. Нам сейчас придется выстраивать механизмы взаимодействия с министерствами и ведомствами и их сотрудниками. Отстраивать систему», – говорит Макеев.

Ксения Соколова, которую СМИ прочат в руководители фонда, заявила, в свою очередь, что еще не приняла для себя соответствующего решения.

«Если мне такое предложение поступит, я буду серьезно думать. Фонд — это большая, системная работа в новой для меня области. С Лизой мы дружили, действительно очень близко и много лет. Когда Лиза погибла, ее муж и сотрудники фонда попросили меня временно взять на себя обязанности попечителя», – сообщила Соколова.

По ее словам, требование устава фонда таково, что только общее собрание может решить, кто именно возглавит фонд.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: