Главная Новости

В канун Нового года Предстоятель Русской Церкви совершил молебен в храме Христа Спасителя

Вечером 31 декабря 2010 года в кафедральном соборном храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по традиции совершил молебное пение на новолетие.

Вечером 31 декабря 2010 года в кафедральном соборном храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по традиции совершил молебное пение на новолетие, сообщает патриаршая пресс-служба.

Перед началом богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом:

«Остается несколько часов до завершения 2010 года, и мы вступим в новое лето благости Божией. По обычаю, установленному Церковью, мы совершаем особое молебное пение. Мы благодарим Господа за лето минувшее и простираем к Нему свою молитву о предстоящем нам жизненном поприще.

Минувший год не был простым ни для страны нашей, ни для всего мира. Страна наша проходила через многие испытания, связанные с природными катаклизмами: и пожары, и наводнения; было много трудного в экономике; всем памятны тяжелые декабрьские события в Москве. И одновременно минувший год дает возможность свидетельствовать о том, что страна наша движется по своему историческому пути, преодолевая эти трудности. Наверное, все могло быть гораздо хуже, но верим, что когда человеческие усилия сопровождаются молитвой, то Господь приклоняет к людям Свою милость. Вступая в следующий год Божией благости, мы должны помнить о том, что только такое сочетание Божественного и человеческого помогает людям преодолевать трудности и устремляться вперед.

Будем просить Господа о даровании мира и благоденствия всей исторической Руси, Отечеству нашему — России, Церкви нашей, народу. Будем просить Господа об избавлении всех нас от напастей, бед и зол. Будем просить Его и о том, чтобы Он Своею Божественной силой укрепил наши немощные силы для решения многих задач, для преодоления многих трудностей, для устроения жизни народа, которая была бы отмечена и духовным, и нравственным, и материальным развитием.

Верим, что в ответ на молитву, которая искренне, от сердца идет к Богу, Он слышит наши воздыхания и дает просимое. С этой уверенностью, с этой надеждой и обратим к Господу молитвы в канун нового 2011 года. Аминь».

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.