Новорожденный в Перми Люцифер не обречен на сатанизм

Интернет-пространство всколыхнула информация о том, что в Перми сотрудники ЗАГСа зарегистрировали новорожденного с именем Люцифер. 24-летняя мать ребенка, Наталья Меньшикова, поведала на своей странице в соцсети, что она и ее супруг являются сатанистами.

И вот здесь уместно вспомнить, что случайность – это псевдоним Промысла.

Назвав малыша Люцифером, родители в Перми, сами того не желая, напомнили нам о замечательном подвижнике древней Церкви Люцифере Калабрийском. И что бы кто ни затевал против Бога, но  касание именно Его промысла мы различаем в этом вроде бы непреднамеренном совпадении.

Иными словами, и поныне Спаситель благословляет наших детей.

В данном случае ребенку дано особое призвание – не согласиться с темной религиозностью родных, подрасти, совлечь с себя грязное значение этого светлого имени и стать родным тому Христу, о котором проповедовал святой епископ-исповедник Люцифер. А затем, Бог даст, встретить с Ним и родителей, если информация об их сатанизме не является очередным фейком.

Дело в том, что имя Люцифера Калабрийского никак не связано с ангелом-богоотступником. В ту эпоху оно было распространено в Римской империи и значило “светоносец”, “сияющий”.

Епископ Люцифер поддержал святого Афанасия Александрийского, который в 325 году на Первом Вселенском соборе отстаивал догмат о том, что Бог-Сын единосущен Богу-Отцу, а потом был вынужден вести богословскую полемику с арианами, отрицавшими, что Христос есть Бог-Сын.

Св. Люцифер Каламбрийский

Св. Люцифер Калабрийский

Трудами святых епископов Афанасия, Люцифера и их сподвижников термин “Единосущный” вошел в Символ Веры. Именно это исповедание веры мы и в наши дни произносим во время Таинства Крещения и всем храмом поем на Божественной литургии.

В дальнейшем за свидетельство о Христе-Спасителе перед императором-еретиком, пришедшим к власти в западной части Римской империи, Люцифер был отправлен в ссылку, но от своих взглядов не отрекся. А впоследствии был прославлен в лике святых.

Новорожденному малышу Люциферу, его родителям и родным – многая и благая лета!

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
«В семье мальчика звали Путинушка»

Какие имена не разрешат давать детям

Непридуманная история «страшной шаманки»

Когда сатанисты не выпускают из своей секты

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: