Новосибирскую прокуратуру просят проверить Библию

|
17 сентября. ПРАВМИР. Прокуратура Новосибирска получила обращение местного жителя, с просьбой проверить библейские цитаты на предмет соблюдения закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию».

«В обращении человек приводит определенные цитаты из Священного писания и просит дать им оценку на предмет соблюдения соответствия ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», – сообщает Газета.ru.

Как сообщает ТАСС, в обращении приводятся несколько цитат из Библии, которые, по мнению автора обращения, могут быть “вредными” для детей. В том числе эпизод с дочерьми Лота.

В данном случае, по мнению автора, обращения речь идет о нарушениях трех пунктов статьи 5 ФЗ: “(информация) отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи”, “(информация) способная вызвать у детей желание употребить (…) алкогольную продукцию” и “(информация) оправдывающая противоправное поведение”.

Ранее судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Поводом для этого стали «Аль-Фатиха» и другие суры Корана.

Комитет Государственной думы по религиозным объединения и общественным организациям заявил, что судебное преследование священных текстов традиционных религий РФ недопустимо и создает почву для раскола многоконфессионального общества нашей страны.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что подал апелляцию на решение суда Южно-Сахалинска.

 

 

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Владимир Путин: Библия, Коран, Танах, Ганджур и цитаты из них не должны рассматриваться как экстремистские материалы

Президент РФ внес в Государственную думу законопроект, согласно которому содержание и цитаты из священных книг не…

Законопроект о неприкосновенности священных текстов внесен в Госдуму

Он содержит запрет на признание священных книг мировых религий экстремистскими

Забытая Библия: если бы книга умела говорить

Меня много раз хотели продать, выбросить или сжечь

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!