Новость о том, что в России может появиться бесплатный Wi-Fi для верующих, оказалась выдумкой

|
8 ноября. ПРАВМИР. Новость о том, что по инициативе межрелигиозного совета России в храмах будет установлен Wi-Fi — это выдумка журналиста, заявил председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин.
Новость о том, что в России может появиться бесплатный Wi-Fi для верующих, оказалась выдумкой
фото: РИА Новости

«Я впервые слышу о том, что есть намерение провести Wi-Fi в храмах. Да, он есть в церковных учреждениях, в приходских домах. Я не думаю, что он так уже нужен в храмовых помещениях — там, где совершаются богослужения. Это не первый случай, когда журналист сам придумывает идею и сам собирает реакцию», —- цитирует РИА Новости о. Всеволода.

По его словам, некоторые СМИ специально «придумывают информационные поводы, а потом обзванивают людей, чтобы они реагировали на идею, придуманную журналистом, якобы относящуюся к реальности». «Но в итоге получается “создание реальности”, то есть псевдореальности, которая и живет по этим законам», — отметил протоиерей Всеволод Чаплин.

Ранее СМИ сообщили, что межрелигиозный совет России решил разместить около церквей и в пешеходных зонах точки доступа к интернету. Такой религиозный Wi-Fi не пропустит сообщения от сектантов или экстремистов, информацию об искаженных фактах истории и заблокирует запросы о порно.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
У храмов в России может появиться бесплатный Wi-Fi для верующих

В Межрелигиозном совете России решили разместить точки доступа к «чистому» интернету около церквей и в пешеходных…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: