Новые чекисты и доктор Лиза

Оппозиция решила демонстративно растерзать Чулпан Хаматову, поэтесс Юнну Мориц, Новеллу Матвееву и доктора Лизу. Партия свержения Путина решила дать урок злопамятности и мстительности – и вцепилась, как свора, в женщин, которые в принципе не будут давать сдачи. Казалось бы, у рыцарей Белой ленточки есть цели поважнее, например, Сечин, Кадыров или Сурков. Нет. Страшно.

Лиза съездила в Донецк, и началось… Не так сказала, не то сделала, не туда поехала. И вообще все не так, как ожидали те, кто неизвестно почему взял на себя роль вождя Белая Ленточка.

Протоиерей Константин Камышанов

Протоиерей Константин Камышанов

Возрождение традиции обсуждения морального облика человека на товарищеском суде и гневное и бурное осуждение аморальных поступков (в данном случае аморальным стало модно считать поддержку Путина) ничего не напоминает?

Какая разница, что модно осуждать, если страшен сам механизм, и именно этот механизм является КГБшной разработкой? И именно этот механизм запустила оппозиция, якобы борясь с КГБ за свободу слова.

Опять невыученные уроки революции 17-го года. Сначала травля царя, потом всех, вплоть до поэта Есенина, посмевшего посвятить царице цикл стихов «Голубень».

Они бы и его разорвали, напав также сворой, как сейчас напали на Лизу, но грянула февральская революция, и его забыли. А теперь забыли их.

Удивительное случилось после революции – самозабвенное и страстное участие в ЧК вчерашних романтиков и борцов за свободу.

С каким сладострастием революционеры мечты принялись за террор и расстрелы. Революционерка Землячка лично стреляла связанных белогвардейских офицеров, пуская связанным пленникам пулю в затылок. Вот тебе и девушка-романтик!

Лизу обвинили в том, что она не заметила российских войск в Донецке.

Когда Лиза носила пирожки в клетку Навальному, никто не считал ее денег. Как вдруг разоблачитель написал о том, что фонд Лизы содержит сам себя. Бумагомарака не думал, что цифры легко проверить. Илья Забежинский тоже посчитал:

«Как практикующий предприниматель, можно, прокомментирую? 5,94 миллиона в год расходов в год – это 500 тысяч рублей в месяц. Отнимем расходы на офис + накладные расходы + связь + канцелярские и пр. Не знаю, почем там у вас в Москве офисы, ну, допустим, на все – 60 тысяч рублей в месяц. Остальные 440 тысяч – зарплаты. Отнимем 34% налогов суммарных на фонд з/п, остается 330 тысяч рублей. Получается на каких-нибудь 6 человек по 55 тысяч в месяц, минус подоходный – особо не озолотишься».

Но судьи кто? Кто эти, дотоле неведомые нравственники? Может быть, они тоже что-то сделали светлое и доброе? Нет. Может быть, они своими руками тоже перевязали раны? Нет.

Эти люди видят мир черно-белым.

Глупый человек не всегда бывает зол. Но злой всегда глуп.

Доктор Елизавета Глинка. Фото gazeta.ru

Доктор Елизавета Глинка. Фото gazeta.ru

Татьяна Толстая написала на своей странице в Фейсбуке:

«Доктор Лиза – святая. Это очень неприятные люди, святые. Но не потому, что они тревожат нашу совесть и служат нам упреком. А потому, что они не становятся ни на ту, ни на другую сторону, потому что для них нет ни друзей (наших), ни врагов (наших), потому что они не судят, не выбирают, ничего себе не хотят и полностью размывают очень важную, очень нужную черту, разделяющую черное и белое, свет и тьму.

Я говорю серьезно: святые неприятны. Вся шкала, постоянно и трепетно нами калибруемая, рушится. Добро и зло сливаются и становятся неразличимы. А тогда – как же? Как же жить, не различая добра и зла?

Доктор Лиза с марта по октябрь этого года 16 раз ездила в города, где стреляют снизу и бомбят сверху, и вывозила детей. Шестнадцать раз ее могли там убить, как муху. А она набирала полные руки этих детей, и еще младенцев к ногам своим привязывала бинтами, чтобы не свалились на пол в машине, ползущей по ухабам под обстрелами.

Я так не могу. Я и один раз не могу. Я, вообще, читая про это, столбенею.

А в мирное время она лечит и кормит бомжей каких-то никому не нужных, грязных, заразных, злых и опасных. И так я тоже не могу. И тоже столбенею.

А святым все равно, чистый человек или грязный. Добрый или злой. И вот это очень неприятно.

Ну, понятно, что вся фейсбучная муть поднялась против Лизы: зачем же она не различает свет и тьму? Зачем она благодарна Володину, ведь Володин – зло? (То есть, через два логических шага, это же Лиза сама виновата в бомбежках, разрушении городов, и, скорее всего, это она сбила малайзийский самолет.)

Самые проницательные давно догадались о зловещей роли Лизы. Цитирую без ссылки:

«Мне вообще не очень нравится её благотворительность, это во-первых.

Я живу в стране счрезвычайно развитой системой благотворительности и научилась различать людей, занимающихся истинной и ложной благотворительностью.

И вот тут меня что-то цепляет.

Что-то тут не то.

И, главное, эти дети, которых она вывозит с родины – в чужую (и, скорее всего, враждебную) среду».

Человек ведь так устроен, что он вывернет любое белое дело наизнанку и представит его черным. Но никто, конечно, не превзойдет ход мысли читателя, написавшего в свое время письмо в «Нью Йорк Таймс». Это 1995 год, отмечали 50-летие окончания войны. Читатель написал: «Самые главные злодеи – это христиане, прятавшие у себя еврейских детей, выдававшие их за своих, а потом и усыновившие их, воспитавшие как собственных. Они хуже фашистов».

Почему??? Казалось бы??? А дальше он поясняет: «Они лишали этих детей их еврейской идентичности, они отнимали самое ценное, что есть у еврея».

Пропитаемся этой логикой, прозреем – и увидим, что доктор Лиза есть главный кровавый людоед и исчадье ада.

Мы же знаем правду. Мы различаем».

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Мы – Церковь людей, ждущих указаний

Ты пытаешься быть со Христом? Так иди ко Христу всякий раз, когда желаешь

О европейских ценностях и докторе Лизе

О том, почему доктор Лиза гораздо ближе к Европе, чем те приверженцы европейских ценностей, которые её…

Выпускницы: бал не как у всех

24 и 25 июня в российских школах пройдут выпускные вечера.