Новым директором государственной библиотеки иностранной литературы назначен Вадим Дуда

|
31 июля. ПРАВМИР. Новым директором Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы стал экс-ректор Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма Вадим Дуда
Новым директором государственной библиотеки иностранной литературы назначен Вадим Дуда
Фото из открытых Интернет-источников

Вадим Дуда будет в течение ближайших трех месяцев заниматься разработкой концепции развития ВГБИЛ, которая будет вынесена на обсуждение коллегии Министерства культуры РФ, – сообщает Пресс-служба Министерства культуры.

Речь прежде всего идет о программе развития ВГБИЛ до 2018 года, в которой прописаны направления развития, приоритетные задачи и стратегические цели. Этот документ был утвержден Екатериной Гениевой.

«Заменить такого выдающегося деятеля культуры, как Екатерина Гениева, невозможно, — сказал заместитель Министра культуры РФ Григорий Ивлиев. — Благодаря Екатерине Юрьевне библиотека и сейчас двигается по пути инновационного развития, задает тон в использовании новейших технологий, щедро делится своим опытом с коллегами. Вадим Дуда продолжит традиции, заложенные Екатериной Гениевой. Библиотека иностранной литературы останется важнейшим культурным центром в России».

Вадим Дуда родился 24 декабря 1964 года. В 1991 году окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности «инженер-механик», защитив диплом на английском языке. В 2005 году получил степень МВА (American Institute of Business and Economics).

В 2012–2013 годах работал директором Департамента информационной политики и международных связей Минкультуры, был советником Министра культуры. Он занимался вопросами развития библиотек, созданием Национальной электронной библиотеки (НЭБ), работал над созданием библиотеки Центра детского творчества в Сочи.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Вадим Дуда: Сложно приходить на место Екатерины Гениевой

Новый директор «Иностранки» — о своем назначении и планах по развитию ВГБИЛ

Людмила Улицкая: Первое Евангелие я купила у таможенника за 25 рублей

А за книгу Набокова отдала спекулянтке бриллиантовое кольцо бабушки

Святой Иосиф сомневался, что ребенок не его?

Невероятные вопросы, которые читатели задают библиотекарям

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: