Главная От автора Сергей Худиев

Новый год — приближение к вечной радости

С каждым годом мы приближаемся к цели нашего путешествия
О том, почему христианам стоит праздновать Новый год — Сергей Худиев.

Здравствуйте, дорогие братья и сестры!

Я хочу поздравить вас с наступающим Новым годом и напомнить, что Новый год — новый, обновленный именно в христианской перспективе. Потому что для языческих культур, в которых были праздники годового цикла, в том числе новый год в той или иной форме, Вселенная представлялась как колесо, которое оборачивается и всё возвращается на круги своя. А в христианской картине мира время разомкнуто, оно однонаправлено, история развивается от истинного начала к истинному концу. И с каждым годом мы приближаемся к цели нашего путешествия, к осуществлению Божьего замысла — к тому, что мы войдем в жизнь будущего века.

Наше переживание нового года — переживание пути, в конце которого, как мы знаем, нас ожидает вечная радость, спасенное и искупленное мироздание. Поэтому когда мы празднуем новый год, мы благодарим Бога за то, что этот год прошел, молим Бога, чтобы Он благословил нас в наступающем году и, главное, чтобы Он дал нам мудрость и надежду видеть цель нашего путешествия.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.