Нужно оказывать особую помощь наиболее уязвимым группам беженцев – епископ Пантелеимон

|
Нужно оказывать особую помощь наиболее уязвимым группам беженцев – епископ Пантелеимон

Соответствующие рекомендации были подготовлены межведомственной рабочей группой по оказанию помощи вынужденным переселенцам из Украины и в настоящее время готовятся к рассылке в епархии на территории России. Реализовать предложенные меры можно будет как за счет пожертвований, собранных в епархиях, так и за счет общецерковных средств.

К 28 июля 2014 года в распоряжении Синодального отдела по благотворительности — более 42 млн рублей, пожертвованных на помощь беженцам, сообщает Патриархия.ru.

«Нужно обязательно выявлять наиболее уязвимые группы беженцев и оказывать им особую помощь, — отметил председатель рабочей группы, руководитель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. — На деньги, которые мы собрали, можно не просто что-то купить, но помочь устроиться, например, одинокой матери с детьми, многодетной семье, инвалидам, тяжелобольным пожилым людям».

Участники заседания пришли к мнению, что епархиям по мере возможности следует предоставлять вынужденным переселенцам из Украины жилье и работу. Среди других предложений, прозвучавших на заседании, были высказаны идеи создания складов гуманитарной помощи на приходах, организации досуга детей силами прихожан и волонтеров. Было принято решение о необходимости закрепления пунктов временного размещения в регионе за конкретными храмами и конкретными священниками, которые могли бы привозить гуманитарную помощь, оказывать беженцам духовную и психологическую поддержку. Эти и другие предложения были включены в перечень рекомендаций, которые планируется направить в епархии на территории России.

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Украинская Церковь – что происходит

Особый статус, раскол, война и антицерковные законопроекты

Патриарх Кирилл обеспокоен попытками украинских политиков вмешиваться в дела Церкви

Предстоятель также подчеркнул, что Украинская Церковь совершает «миротворческий подвиг»

Война глазами священника

От ужасов войны, прежде всего, страдает человек. Мы, священники, тоже люди, обыкновенные люди, и нам, как…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: