Няням теперь, возможно, придется получать лицензию на свой труд

|
 29 февраля. ПРАВМИР. Депутаты Госдумы могут принять закон о лицензировании деятельности наёмных работников по уходу за детьми. К такому решению их с большой вероятностью сподвигнет трагедия, разыгравшаяся на улице Народного Ополчения, где, как предполагается, няня зверски убила свою 4-летнюю воспитанницу.  

«Идея о лицензировании работы нянь и ранее обсуждалась в Госдуме, но после этого ужасного случая у всех 450 депутатов возникнет желание упорядочить их деятельность, — цитирует  LifeNews члена комитета нижней палаты по вопросам семьи, женщин и детей Алексея Лысякова.— В частности, они будут проходить регулярное медицинское обследование и иметь медицинские книжки».

Между тем, по данным интернет-издания, няня, подозревающаяся в убийстве ребенка, имела все разрешительные документы для работы в России. Но, по словам депутата, жестокий поступок женщины выдал в ней психически нездорового человека, а это значит, что, скорее всего, медицинскую книжку она могла нелегально приобрести в переходе.

«Тот человек, которые продал ей эту книжку, должен привлекаться к уголовной ответственность как соучастник, — считает парламентарий. — Вот найти этого человека и посадить на «пятнашечку» — и желающих торговать медицинской документацией станет меньше. Порядок наводится только таким образом».

Также депутат убежден, что родителям нельзя  полагаться на собственное чутьё при оценке психической адекватности наёмного работника.

«Даже я, человек с медицинским образованием, затрудняюсь определить, адекватен человек психически или нет. Есть ещё и такой фактор, как обострения. Так что беседовать с няней должен только специалист, — заключил Лысяков».

Жестокое убийство произошло сегодня рано утром в квартире жилого дома на улице Народного Ополчения. Няня, проработавшая в семье приезжих из Орловской области полгода, дождалась когда родители уйдут вместе со старшим ребёнком, и убила спящую 4-летнюю Настю. Затем она подожгла квартиру и ушла, спрятав в полиэтиленовый мешок отрезанную голову ребёнка. Потом она отправился к станции метро «Октябрьское поле», где стала угрожать подорвать себя и кричать «Аллах акбар!»

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
В Москве решено создать единую службу нянь и сиделок

В единой службе должен работать подготовленный, психологически и физически здоровый персонал

Молчание на ТВ. Показывать ли сюжет об убитой девочке?

Священники и журналисты - о замалчивании на ТВ убийства ребенка

Фигура умолчания – наихудшее лекарство

Показывать ли на федеральных каналах сюжет об убитой девочке?