О будущем России с болью

Священник Димитрий Василенков – заместитель председателя отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и Правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии. Ведет большую пастырскую и воспитательную работу с военными и допризывниками. Неоднократно бывал в Чечне с целью пастырского окормления военнослужащих. В 2009 г. был ранен в Чечне. Награжден орденом.

Священник Димитрий Василенков

В наше непростое время все больше людей задаются вопросом о будущем нашего Отечества, и, к сожалению, у многих это наступающее будущее вызывает серьезные опасения.

Диагноз обществу, в целом, поставлен верный: отсутствие веры и охватившее большую часть населения стремление к земным благам любой ценой, служение мамоне и утверждающаяся в стране идеология «делай деньги несмотря ни на что» – этакий материалистический прагматизм, алчность, возведенная в ранг национальной идеи. Но этой оценки явно недостаточно, потому что это только часть правды. А без знания всей правды нам не исцелиться.

История мира есть, прежде всего, история спасения человечества, а значит, история Церкви и ее существования в мире. «Церковь есть средоточие вселенной, среда, в которой решаются её судьбы» (В. Н. Лосский), следовательно, история мира есть та арена, на которой идет борьба людей, служащих князю мира сего, с Церковью. Соответственно, история мира есть, в том числе, история борьбы.

Для понимания современной ситуации, сложившейся в мире, весьма важно понять, какую роль в истории мира играет наше отечество. Для этого необходимо обратиться к толкованию слов апостола Павла: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2 Фес., 2, 7).

Древние отцы Церкви в большинстве своем понимали под «удерживающим» римское государство. «Одни полагают, что под этим (должно разуметь) благодать Святого Духа, а другие – Римское государство. С этими последними я больше соглашаюсь.

Почему? Потому, что если бы (Апостол) хотел говорить о Духе, то не выразился бы об этом неясно, но (сказал бы) определенно, что теперь препятствует ему (антихристу) явиться благодать Святого Духа, то есть дарования. Кроме того, надлежало бы ему уже придти, если тогда он должен придти, когда оскудеют дарования, потому что они давно оскудели.

Когда прекратится существование Римского государства, тогда он (антихрист) придет. И справедливо. Потому что до тех пор, пока будут бояться этого государства, никто скоро не подчинится антихристу; но после того, как оно будет разрушено, водворится безначалие, и он будет стремиться похитить всю – и человеческую, и Божескую – власть. Так точно прежде были разрушаемы царства: Мидийское – Вавилонянами, Вавилонское – Персами, Персидское – Македонянами, Македонское – Римлянами; так и это последнее будет разорено и уничтожено антихристом; он же будет побежден Иисусом Христом» (св. Иоанн Златоуст).

Священник Димитрий Василенко крестит бойцов в Южной Осетии. Фото: blog.zaotechestvo.ru

После уничтожения Византийской империи наследницей римской государственности стала Россия.

Еще в XVI веке игумен Спасо-Елеазарова Великопустынского монастыря Филофей писал Великому Князю Московскому Василию III: «И ныне глаголю: блюди и внемли, благочестивый Царю, яко вся христианская царьства снидошася в твое едино, яко два Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти…».

И даже в нынешнем плачевном состоянии Россия является той православной империей, которая не дает миру погрузиться в апокалиптическую бездну зла. С крушением третьего Рима откроется тайна беззакония.

Понимаем мы это или нет, но враги Церкви прекрасно знают об этом и борются за уничтожение третьего Рима всеми доступными им средствами.

Не нужно быть великим богословом, чтобы понять, что с уничтожением нашего государства, где проживает больше всего людей, исповедующих Православие, для Русской Православной Церкви наступят тяжёлые времена (примером может служить трагическая судьба Константинопольского патриархата после уничтожения Византийской империи).

С исчезновением России с карты мира и с началом гонений на РПЦ никто не помешает «разобраться» и с остальными патриархатами. Доля православных в мире невелика, и «отряд не заметит потери бойца».

Священник Димитрий Василенков удостоен ордена Мужества за верность долгу в «горячих точках»

Варианты уничтожения России многообразны, но наиболее вероятны два пути.

Первый – прямая агрессия после создания соответствующих условий путем разрушения государства в результате массовых выступлений народа, недовольного правлением современной политической элиты или межнациональных столкновений, переросших в гражданскую войну.

Минус данного варианта – объединение здоровых сил общества против общего врага. Историю они, в отличие от некоторых наших политических деятелей, знают прекрасно.

Второй вариант – более хитроумный, но не менее страшный. Для многих думающих людей не секрет, что мировая финансовая элита беременна войной. Мировая бойня необходима для построения нового порядка и строительства третьего храма. Для бойни нужен враг, и он умело создаётся.

Скорее всего, «мальчиком для битья» будет мусульманский мир, тем более что мечеть Омара, стоящую на месте будущего третьего храма, необходимо разрушить. Сейчас уже видно невооруженным глазом, как варится кровавая похлебка на сатанинской кухне. Сворачиваются верные США режимы (Мушараф и Мубарак – только начало) и приводятся к власти демократические правительства, неспособные дать своему народу тот уровень жизни, который они имели при ушедших диктаторах. А это – прямой путь к приходу к власти исламистов (алгоритм Веймарская республика – нацистская Германия).

Программа Бен Ладена закрыта, и дорога к приходу новых лидеров исламского халифата свободна. В Европе и России очень умело создается противостояние между мусульманами и остальным населением. Это для несведущих – кризис мультикультуризма, а для знающих – все идет по плану.

Ливия с Каддафи – это не борьба за демократию и ресурсы (вспомним: наши враги – люди религиозные; деньги для них – не смысл жизни, а средство к достижению цели). Главное – убрать харизматического лидера и расшевелить «осиное гнездо», да и лишний раз напомнить мусульманскому миру о крестоносцах.

Чем эта программа опасна для России? Прежде всего тем, что нам уготована участь таскать каштаны из огня для мировой финансовой элиты. Война с исламом для России – это гражданская война, страшная и кровавая; это погружение в ещё большую экономическую зависимость от Запада; это присутствие на территории России воинских контингентов «союзников», в том числе пришедших помочь охранять наши ядерные объекты. И что очень страшно, после такой войны как-то неудобно будет вспоминать о догматических разногласиях с католиками, мы ведь вместе проливали кровь, участвуя в совместном крестовом походе против общего врага.

В данной войне нам даже дадут возможность освободить Константинополь, но с чем мы в результате останемся?

Огромные человеческие жертвы, разрушенная зависимая экономика, неприкрытая оккупация. Ну а чтобы мысль о возрождении у нас вообще не возникала, братский Китай «приватизирует» все наши земли до Урала, и сил защищать их уже не будет.

Единственная опасность для наших врагов здесь – возможность религиозного возрождения России во время этих событий. Для предотвращения этого необходимо, с одной стороны, кадрово ослабить РПЦ (проще говоря – уничтожить во время войны как можно больше епископов и священников), а с другой стороны, осуществлять постоянный контроль нашей политической элиты, прикрываясь маской друзей и союзников.

Для осуществления этих планов очень важно всячески препятствовать возрождению имперского сознания нашего народа и всемерно поддерживать идею существования России как национального государства одного народа. Здесь требуется пояснить: данная идея опасна потому, что наши враги не собираются терпеть Россию даже как национальное государство. «Карфаген должен быть разрушен». Всякая опасность возрождения должна быть ликвидирована в зародыше. Не будем обольщаться: им нужно полное уничтожение России.

Как видим, варианты нашего уничтожения есть. Основное оружие наших врагов – это подчинение себе части нашей политической элиты и народа путем насаждения идеологии материалистического прагматизма, или иначе – поклонения золотому тельцу. Действуя с нами по принципу «покажешь медный грош – и делай с ним, что хошь», можно добиться многого.

Вот и разрушаем мы себя, свою армию, экономику, думая, что делаем благо, а на самом деле творим великое зло. Хотя некоторые и не думают, а просто зарабатывают деньги, которые, кстати, многим из них и не понадобятся: как только России не будет, у них отнимут всё; прецеденты в истории имеются.

Россия всё более напоминает корабль, погружающийся в океан и, вместо возвращения к отеческой пристани, стремящийся к рифам в открытое море. Скорее всего, катастроф нам уже не избежать, но выстоять в надвигающихся испытаниях возможно. Для этого требуется религиозное пробуждение хотя бы какой-то части нашей элиты и общества, которое невозможно без имперского взгляда на наше Отечество, его роль в мире и происходящие в мире события. Понимание вызывает действие.

В преддверии надвигающихся испытаний крайне необходима религиозно-имперская миссия в нашем обществе, особенно среди госслужащих и военных. Нужно приветствовать и всецело поддерживать создание православных и казачьих общин, духовно-патриотических центров как структур, способных не только заниматься религиозно-имперской миссией и военно-патриотическим воспитанием, но и, в случае ухудшения ситуации в мире и в стране, объединять вокруг себя народ и поддерживать государственные структуры в их стремлении не допустить дестабилизации обстановки в стране и окончательного обрушения государства.

Наверное, самое главное – не участвовать в безумной гонке за золотым тельцом и не играть по правилам, навязанным нашими врагами. «Уклонися от зла и сотвори благо» (Пс. 33).

Мы не знаем, когда грядет конец нашего мира, но крушение нашего Отечества готовится и приближается. Четвертого Рима не будет, а побороться за третий нам придется, даже если сейчас мы этого не понимаем. Будем же трудиться, чтобы выстоять!

Читайте также:

Либеральный фашизм

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Светлана Алексиевич: Знайте, сегодня время одиночества

И никто не освободит человека от личной одинокой работы над своей жизнью

10 причин любить Россию

Только в нашей стране можно неделю ехать в поезде в одну сторону

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!