Общецерковный суд отклонил просьбу монаха Тимофея (Чистякова) не лишать его священного сана

|

9 ноября. ПРАВМИР. Прошение монаха Тимофея (Чистякова Игоря Владимировича), бывшего клирика Южно-Сахалинской епархии, с просьбой о пересмотре решения о лишении его священного сана, отклонено Общецерковным судом.

“Признать, что материалы, представленные в Общецерковный суд, в частности указ о запрещении иеродиакона Тимофея (Чистякова) в священнослужении «за систематическое пьянство, появление на Богослужениях в пьяном виде и игнорирование возложенных послушаний» епископом Абаканским и Хакасским Ионафаном в 1998 года, а также характеристики, данные монаху Тимофею за период с 2002 года, митрополитом Архангельским и Холмогорским (бывшим епископом Южносахалинским и Курильским) Даниилом и епископом Южносахалинским и Курильским Тихоном, – говорят в пользу обоснованности, в части касающейся злоупотреблением алкогольными напитками, решения епархиального совета Южносахалинской епархии от 16.01.2001 года о лишении иеромонаха Тимофея сана, утвержденное Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II”, – говорится в решении суда.

В связи с этим апелляционное ходатайство монаха Тимофея (Чистякова) было отклонено, а производство по делу закрыто.

Суд предписал монаху Тимофею (Чистякову) избрать для проведения жизни в покаянии и молитве один из монастырей Русской Православной Церкви, рекомендовав ему для жительства Валаамский или Соловецкий ставропигиальные монастыри.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл своей резолюцией утвердил решения, принятые на заседании Общецерковного суда 23 октября 2012 года.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Общецерковный суд указал на нарушения в производстве дела священника Псковской епархии Павла Адельгейма

Решение епархиального церковного суда от 3 июня 2011 года с предложением о почислении за штат протоиерея…

Общецерковный суд снял запрещение в служении со священника Сергия Воронина

Судом определено направить священника Сергия Воронина в распоряжение управляющего делами Московской Патриархии для дальнейшего определения на…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: