Общественное телевидение не будет оппозиционным, на новом канале не будет слова “рейтинг” – Анатолий Лысенко

|

19 октября. ПРАВМИР. Генеральный директор Общественного телевидения Анатолий Лысенко дал характеристику формирующемуся телеканалу.

Он заявил, что Общественное телевидение планируется, прежде всего, как просветительский канал, при этом на нем будут учитываться разные точки зрения и он не будет оппозиционным, сообщает “Российская газета”.

“ОТВ не будет телевидением непослушания… К сожалению, очень многие видят в этом возможность создать канал оппозиционный… Это не оппозиция, это не политика. С моей точки зрения, это игрушки, на это тратить время и силы бессмысленно”.

По мнению Лысенко, первое время общественным телеканалом будут недовольны все.

“План такой, первое время нас будут поливать все. Абсолютно все со всех сторон будут обзывать, требовать изгнания, уничтожения и прочего. И где-то с февраля следующего года начнут прислушиваться”.

На новом канале планируются ток-шоу, а также молодежная и детская редакции.

“На нашем телеканале не будет слова “рейтинг”: зрителя надо перевоспитывать”, – заявил Анатолий Лысенко.

Также руководители планируют делать ставку на работу с региональными телекомпаниями и отдельными кадрами.

Финансово-организационные проблемы с ОТР до сих пор не решены до конца, сообщили руководители. Финансовый вопрос сказывается и на том, что “хороших идей приходит много, но когда встает вопрос о деньгах, их приходится сворачивать”.

Конкретных проектов организаторы пока не сообщили.

Глава Наблюдательного совета Михаил Островский отметил, что цензурирования канала не будет, однако и наблюдательный совет и общественный совет новой телекомпании сможет определять направления редакционной политики.

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: