Обвинение по делу о “панк-молебне” направлено в суд

|

12 июля. ПРАВМИР. Обвинительное заключение по делу участниц панк-группы “Pussy Riot” направлено в суд, сообщила Генпрокуратура порталу Интерфакс-Религия.

22-летняя Надежда Толоконникова, 29-летняя Екатерина Самуцевич и 24-летняя Мария Алехина обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).

В сообщении Генпрокуратуры, в частности, говорится, что девушки “совместно с не установленными следствием лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) вступили в предварительный сговор с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды (…) в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан”.

По данным прокуратуры, участницы группы “Pussy Riot”, “находясь в помещении кафедрального собора Русской православной церкви – храме Христа Спасителя, нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства,(…) кощунственным образом унизили вековые устои Русской православной церкви”.

Также в собщении подчеркивается, что, желая нанести “еще более глубокие духовные раны православным христианам”, встав на амвон, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и “остались в крайне непристойном для подобного места виде”.

Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней “оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан”, отмечается в сообщении.

“Продолжая грубое нарушение общественного порядка, по данным следствия, девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками”, – заявляют в Генпрокуратуре.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Хамовнический районный суд Москвы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: