Обвиняемые по делу о “панк-молебне” сохраняют желание поговорить со священником, – адвокат Николай Полозов

|

2 июля. ПРАВМИР. У девушек, обвиняемых по делу о “панк-молебне”, сохраняется желание пообщаться ос священником, заявил адвокат Николай Полозов.

“Еще до того, как я общался с отцом Всеволодом Чаплиным, Надежда Толоконникова обратилась к нему с просьбой прийти и поговорить. Но это как-то не сложилось. Так что никто не приходил”, – сказал адвокат в беседе с корреспондентом ПРАВМИРа.

Он, однако, уточнил, что на Пасху приходил священник из монастыря, который расположен рядом с СИЗО. До подзащитной Полозова, Марии Алехиной, он так и не дошел. По словам адвоката, у него возник небольшой инцидент с Екатериной Самуцевич.

“Он освящал святой водой камеры, но дело в том, что она атеистка. А получилось так, что он кропил камеру, и вода попала то ли на нее, то ли на ее кровать… Какая-то непонятная история, в общем. А для разговора, нет, никто не приходил”, – отметил Николай Полозов.

Между тем, желание такого разговора, по словам адвоката, у девушек сохраняется.

“Просто после того, как отец Всеволод отказался, никто эту тему специально не поднимал. Я думаю, что да, есть желание поговорить, высказаться, объясниться”, – уточнил правозащитник.

На вопрос о том, в каком формате могла бы пройти подобная встреча, адвокат отметил, что за всех девушек ему сказать трудно.

По словам Полозова, Мария – православная, Екатерина – атеистка, Надежда, скорее всего, тоже атеистка.

“Поэтому вероятнее, что это может быть беседа: вопросы, ответы, диалог”, – заключил адвокат.

Читайте также:

Адвокат Николай Полозов: В деле о «панк-молебне» необходимо разделять светское и церковное

До решения суда Патриарх не будет высказываться по делу Pussy Riot — официальный комментарий

Молитва о панк-феминистках

Комментарий юриста по делу «Pussi Riot»

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: