Обвиняемый в убийстве отца Павла Адельгейма признан невменяемым

|
Фото: informpskov.ru

Фото: informpskov.ru

20 ноября. ПРАВМИР. Обвиняемый в убийстве псковского священника Павла Адельгейма Сергей Пчелинцев признан невменяемым, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу СКР.

Об этом свидетельствует заключение комиссионной комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы, проведенной по поручению следователя специалистами Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского в Москве.

“Комиссией экспертов обвиняемый признан страдающим психическим расстройством, исключающим вменяемость. Учитывая, что мужчина представляет повышенную социальную опасность, к нему продолжают применяться меры по изоляции от общества, принятые следователем с момента задержания”, – отмечается в сообщении Следственного комитета.

27-летний С.Пчелинцев находится под стражей по обвинению в убийстве отца Павла Адельгейма. По данным следствия, С.Пчелинцев приехал к священнику и поселился у него в доме в Пскове. На третий день, 5 августа 2013 года, он неожиданно ударил отца Павла ножом. При этом он кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Отец Павел Адельгейм. Бодрствуйте. Радуйтесь.

Памяти священника, которого считали несгибаемым оловянным солдатом

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!