Очевидно, что бедных, несчастных протестовальщиков разогнала злая милиция

|

Источник – блог иерея Андрея Сыркина

Долго держался, чтобы ничего не писать по поводу того, что происходит в Киеве. Но то, что пишут сейчас везде – это некое перекособочивание. Злая милиция бьет несчастных защитников свободы. И это везде – у всех топблогеров, просто блогеров, на ТВ и проч. Дескать власть не хочет в Европу, а все остальные хотят, а милиция всех бьет.

Те, кто хоть немного знают историю, не могут не знать о том, что революция – всегда зло. Просто потому что на репейнике апельсины не растут. Я не думаю, что эти ребята, которые тыкают железными палками прямо в лица милиционеров, чем-то в своей жизни доведены до белого каления, так что они прям терпеть не могут нынешнего режима. ИМХО, по большей части это просто дурачество и провокация. Они такие же дети таких же родителей, как и те, в кого они бросают камни и зажигательные смеси. Им скучно и хочется что-то поменять, может быть потому, что когда-то их деды были славными комиссарами или в революцию гордо скакали на коне вслед за легендарным Буденным. Менять что-то в себе неохота – это долго и кропотливо. А вот чего-нибудь свергнуть, чего-нибудь занять – это пожалуйста.

Может кто-то в этих потасовках погибнет. Может паренек железной палкой проткнет глаз своему бывшему другу и однокласснику, а любимый ученик отобьет почки своему бастующему учителю – без этого в майданах не обходится. Жаль наш бедный народ, который еще с советских времен привык винить всех кругом в своих настроениях и думать, что ему все что-то должны дать. А на самом деле мы просто лентяи и разгильдяи, или, как раньше выражались, пролетариат.

Дело в нас. Мы не хотим платить налоги, мы даем взятки, мы растим своих будущих министров и президентов. Мы сами в ответе за то, как мы живем, и никакая Европа нам не поможет, пока мы сами не изменимся.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Именно в тюрьме ко мне пришла свобода

А революция – это способ получить ее или потерять?

Мой 1917-й

Хроники авторов Правмира

17 мгновений революции (фото)

Петроград и Москва, красногвардейцы и юнкера, расстрелянный Кремль и торжество победителей...

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: