Один из участников ДТП в ХМАО еще до аварии был лишен прав

|
15 декабря. ПРАВМИР. Водитель грузовика Раиль Саитханов, попавший в аварию на дороге Ханты-Мансийск - Тюмень, ранее был лишен водительских прав. В трагическом ДТП, напомним, погибли 12 человек, 10 из которых — несовершеннолетние.

«Информация, что водитель грузового тягача марки Volvo Раиль Саитханов был лишен прав, попала в базы только 5 декабря. И на сайте суда она также появилась поздно. В базы она внесена не была. Сейчас СК РФ проводит проверку по данному факту. В момент проверки после ДТП у Саитханова все документы были в наличии. Права у него — подлинные — были на руках», — рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом расследования.

«Есть решение суда о лишении его прав. Однако права были у него на руках. И в базе ГИБДД не было сведений о лишении его прав. Сведения о нем в базе были, не было сведений о том, что прав лишен. Сейчас по этому факту ведется следствие», — сообщил другой источник.

По данным СМИ, 7 июня 2016 года водитель был признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на полтора года.

ДТП произошло 4 декабря на 926 км трассы Ханты-Мансийск – Тюмень. Столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, в салоне которого находилось 32 пассажира, в том числе 29 детей (детская команда по спортивной акробатике возвращалась в Нефтеюганск с соревнований). В результате аварии погибли 12 пассажиров автобуса, 10 из которых — несовершеннолетние. Более 20 человек были госпитализированы.

По факту аварии возбуждено уголовное дело, по нему проходят водители автобуса и грузовика, представитель индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозку и директор нефтеюганской спортивной школы «Сибиряк».

После аварии в правительстве ХМАО приняли решение проанализировать всю федеральную трассу в пределах Ханты-Мансийского автономного округа, отметить участки дороги, которые необходимо расширить, чтобы была возможность избежать аварийных ситуаций в сложных климатических условиях.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Глава СК поручил проверить следователей по делу о ДТП в ХМАО

Поводом для проверок стали жалобы родителей погибших детей в ходе личной встречи в Бастрыкиным

СК начал проверку ДТП с мальчиком, которого сочли «пьяным»

В крови шестилетнего ребенка, который погиб в результате ДТП, обнаружено 2,7 промилле алкоголя

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: