Одинокий человек

|
Олегу Латышеву нужна сосудистая операция

Олегу семнадцать лет. У него артериовенозная дисплазия лица. Иными словами, кровеносные сосуды на лице так перепутаны и воспалены, что сильно распух нос и воспаление подбирается к глазу. Кроме того – головные боли, полный запрет спортивных нагрузок и частые кровотечения. Не просто идет кровь носом, а вплоть до опасной для жизни кровопотери. Но спросите Олега, и он скажет, что это все ерунда. Вспомните себя подростком. И представьте себе, что у вас нос – как кровавая груша.

Гоблины ведь живут с перекореженными лицами. И ничего. И вампиры совсем не красавцы. И просторы вселенной на космических кораблях бороздят совсем уже непонятные существа – то ли насекомые, то ли паукообразные, то ли вообще азотные формы жизни. Им все равно, какой у них нос. У них, может быть, вообще нет носа. И роботам все равно. У них любую деталь организма можно отвинтить и заменить на новую, хранящуюся на складе в промасленной бумаге.
Поэтому Олег в свободное от учебы время сидит дома и смотрит фантастические сериалы про гоблинов, вампиров, инопланетян и роботов. У всей этой нежити интересная жизнь. И нос для всей этой нежити не имеет значения.

А если не сериалы, то социальные сети. В социальных сетях ты можешь налепить себе какую-угодно аватарку, выглядеть хоть эльфом. И дружить в качестве эльфа с кем угодно, даже с девушками.

Олег Латышев

Свободного времени у Олега много. Он учится в университете на факультете экономики и управления. После занятий ребята зовут на КВН, на спортивные какие-нибудь состязания, но спорта Олегу нельзя, а про КВН Олег думает, что никто там не будет слушать его шуток, а все будут только смотреть на его нос.
В группе, где учится Олег, ребята нормальные. В классе тоже были нормальные. Они даже уговорили Олега танцевать на выпускном вечере в школе. И он хорошо танцевал. Ему аплодировали, но Олег думает, что аплодировали из жалости.

Еще Олег думает, что ни одна девушка на свете не пойдет с ним в кино или в кафе, иначе как из жалости. Он не верит, что его можно любить с таким носом.

Олег Латышев

Приемный отец Олега, улыбчивый, но очень коренастый и крепкий человек, когда идет с Олегом куда-нибудь, испытывает стойкое желание разбить нос чуть ли не каждому встречному. Потому что нельзя же так смотреть на мальчика. Нельзя же так пялиться, люди, имейте же совесть. Отцу вообще было бы все равно, какой у Олега нос, если бы только не кровотечения и не опасность для глаза. Но взрослые не имеют значения для подростков. Для подростков имеют значение только сверстники.

Когда у Олега кровотечения, отец, сводная сестра скачут над ним, тащат бинты, вызывают скорую, выглядывают в окно посмотреть, не приехал ли доктор. Олег мог бы заметить, что его любят таким, какой он есть, боятся потерять такого, какой он есть. Но Олег занят другим — старается вести себя спокойно. Старается не показать виду, что ему страшно, что кружится от потери крови голова и кажется, что вот-вот упадешь в обморок.

Только про Принцессу Олег знает, что ей все равно, какой у него нос. Только с Принцессой Олегу по-настоящему хорошо и комфортно. Олег и Принцесса так много времени проводят наедине, что Олег научил Принцессу кувыркаться и подавать лапу. Принцесса – это кошка.

Когда Олег поедет в госпиталь Фортис, Дели, Индия, когда ему сделают там сложную операцию, когда распутают и разложат по местам все сосуды на лице, когда уйдет воспаление с глаза, когда станет нормальным нос – Принцесса даже не заметит.

Валерий Панюшкин

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Похожие статьи
Человек с лицом

Как индийские врачи вырастили Олегу Латышеву на руке новый нос

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: