Около 4 тысяч беженцев из Украины получили в ноябре помощь московского церковного штаба

|
2 декабря. ПРАВМИР. В ноябре помощь церковного штаба в Москве получили около 4 тысяч беженцев.

По будним дням в штаб помощи беженцам в московском Новокосино приходят 130–150 человек, многие из которых нуждаются в медицинской помощи или оплате лекарств, – сообщает Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности

Перед сотрудниками штаба возникли вопросы, касающиеся правового положения и возможности пребывания на территории России ВИЧ-инфицированных граждан Украины. Соответствующий запрос был направлен в Федеральную миграционную службу.

«В  Общецерковный штаб помощи обратились трое ВИЧ-инфицированных беженцев – семейная пара и молодая девушка. Для них приобретались необходимые лекарства – Иммуноглобулин, Трувада, Фосфоглив форте. Эти препараты довольно дорогостоящие – например, упаковка 30 таблеток Фосфоглив стоит 12 тысяч рублей, Трувада – 15 тысяч», – координатор церковного штаба помощи беженцам рассказала Елена Моспанова.

Согласно закону «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», инфицированные иностранные граждане и лица без гражданства должны быть депортированы из России. Именно поэтому, по данным штаба, некоторые ВИЧ-инфицированные беженцы скрывают свою болезнь, а значит, не могут получить необходимую помощь.

За последние две недели ноября в центр помощи беженцам обратились 1934 человека. 1709 человек получили вещевую помощь, включая товары для школы, и столько же беженцев получили продуктовую и лекарственную помощь. Для 56 человек были приобретены билеты до места пребывания.

По данным на 27 ноября, с конца июля в церковный штаб в Москве обратились 6728 беженцев. Вещевую помощь (включая товары для школы) получили 4649 человек. Продуктовую (включая лекарственную) помощь получил 4591 человек. Билеты до места пребывания приобретены для 508 беженцев. Для 177 беженцев, ожидающих отъезда, оплачено пребывание в хостеле.

Всего на помощь беженцам было собрано 57 млн. 352 тысячи рублей, из которых израсходовано 35 млн. 473 тысячи рублей. Остаток составляет 21 млн. 879 тысяч рублей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Церковь передала в Луганск 16 тонн гуманитарной помощи

В каждом комплекте — мука, рис, рыбные и мясные консервы, макаронные изделия, растительное масло, сгущенное молоко,…

Платежная сеть PayPal “из соображений безопасности” не открыла счет Доктору Лизе для помощи детям Донбасса

После внимания СМИ платежная сеть PayPal написала в своем Twitter, что решает вопрос с открытием счета…

Православная молодежь и Росмолодежь будут вместе помогать школьникам Донбасса

В рамках акции будут организованы мобильные площадки по сбору книг и школьно-канцелярских принадлежностей.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: