Олег Салагай: Минздрав поручил провести проверку по фактам отказов в госпитализации, изложенных в СМИ

|

В блогосфере активно обсуждается история болезни жителя Москвы, к которому вызвали скорую помощь по поводу абсцесса на пальце ноги. Бригада не повезла больного в больницу, ссылаясь на новый порядок госпитализации, предполагающий амбулаторное лечение подобных состояний.

Назначенное хирургом поликлиники на следующий день лечение не помогало в течение пяти дней. Больной был вынужден обратиться к скорой помощи повторно, но и тогда был направлен в больницу не сразу, причем медики ссылались на тот же новый порядок госпитализации.

В конце концов, врачи скорой помощи приняли решение госпитализировать больного в клинику, где ему был ампутирован палец.

В чем особенности нового порядка госпитализации? Как застраховать себя от подобных осложнений? Комментирует пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай:

Какого-либо нормативно-правового акта, который бы устанавливал, что граждан с острыми и тяжелыми заболеваниями надо лечить исключительно в амбулаторных условиях и не госпитализировать в рамках оказания скорой медицинской помощи, Министерством не издавалось.

По фактам, изложенным в блогах и СМИ касательно отказов в госпитализации, Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести соответствующую проверку. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Поможет ли “скорая” московским школам?

Почему в учебных заведениях больше нет ни врача, ни медсестры

Пассажир «Ласточки» умер прежде, чем поезд доехал до станции

Свидетель: в поезде не могут оказать помощь, зато есть прекрасные сувениры

Дураки на дорогах: успеть довезти пациента

6 правил работы скорой от иеромонаха Феодорита (Сеньчукова)

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: