Ольга Борзова: «В законе о об основах охраны здоровья нельзя прописать все подробности»

|

20 сентября. ПРАВМИР. Совещание рабочей группы по обсуждению предложений о поправках в статью «Искусственное прерывание беременности» проекта федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», выдвинутых представителями Русской православной церкви и направленных на профилактику абортов состоялось в понедельник, 19 сентября, сообщает сайт «Единой России». Также в процессе обсуждения была затронута тема суррогатного материнства.

Открывая совещание, председатель комитета Госдума по охране здоровья Ольга Борзова напомнила о том, что согласование позиций с представителями РПЦ относительно статьи «Искусственное прерывание беременности» ведётся в конструктивном ключе и уже достигнуты многие договорённости.

Вместе с тем, подчеркнула она, следует учитывать, что «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» – закон рамочный, в нём нельзя прописать все подробности. Поэтому будут приниматься сопровождающие его федеральные законы. Всего их на данный момент насчитывается 44.

«В наполнении закона важно сохранить разумный подход: включить в него только базовые, основополагающие пункты, а все остальные закрепить в сопроводительных федеральных законах или в нормативно-правовых документах правительства», – добавила Борзова.

Говоря о статье «Вспомогательные репродуктивные технологии», председатель думского комитета подчеркнула, что в действующем законодательстве суррогатное материнство закреплено в статьях 51 и 52 Семейного кодекса Российской Федерации. «А в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» суррогатное материнство включено как высокая технология», – сказала Ольга Борзова.

Читайте также:

Ольга Борзова: Вместе с Церковью мы вырабатываем согласованные решения по вопросам охраны интересов семьи и детей

Прот. Димитрий Смирнов: в законопроекте «Об охране здоровья граждан» оставили фашистские нормы

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: