Ольга Голодец: Благотворительные фонды – наши самые естественные помощники

|
Ольга Голодец: Благотворительные фонды – наши самые естественные помощники

3 июня, ПРАВМИР. Вице-премьер Ольга Голодец позвонила блоггеру Антону Буслову, который написал вчера открытое письмо в своем ЖЖ, и рассказала ему о своей позиции по поводу лечения за рубежом.

По словам Антона, разговор получился содержательным. Вице-премьер отметила, что понимает масштаб проблем в российской медицине, который предстоит решить для того, чтобы лечение стало доступно каждому.

Важное замечание Ольга Голодец сделала  насчет работы благотворительных фондов: “Об административном воздействии на фонды я никогда не говорила и – поверьте, не думала”, приводит слова вице-премьера Буслов в своем ЖЖ .  По ее словам, “совместная работа, информационный обмен как раз с фондами и общественными организациями очень помогает в работе”.  Она отметила,  что регулярно встречается с руководителями фондов, слушает мнения. “Ни в коем случае никакого давления на них или нелепых проверок. Это совершенно не нужно, они самые естественные и полезные помощники”, – заключила вице-премьер.

Напомним, что первого июня Ольга Голодец выступила с заявлением о том, что практически любую медицинскую помощь можно получить в России и обвинила руководство благотворительных фондов в том, что они не информируют об этих возможностях своих подопечных.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Но когда-нибудь мы будем скучать по этому хаосу
Он воевал с сарацинами и переписывался с Боккаччо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: