Ольга Синяева: Мы будем проводить митинг протеста против действий тульской опеки

|
4 декабря. ПРАВМИР. Режиссер Ольга Синяева заявила о том, что инициативная группа будет добиваться разрешения на проведение митинга в защиту обожженного ребенка из Тулы, чья судьба уже несколько недель активно обсуждается в интернете.

 

 

Сегодня стало известно, что годовалого Матвея органы опеки Тулы отдают в неизвестную приемную семью. Хотя ранее желание взять ребенка под опеку выражали две женщины: Наталья Тупякова и Наталья Сарганова.

«Дорогой, Матвей! К сожалению, Наталья Тупякова сейчас не сможет стать твоей мамой. На этот раз тульские чиновники превзошли сами себя. Они всех нас – более 200 000 налогоплательщиков России, подписавших петицию за твое воссоединение с мамой Наташей; мамой, о которой мечтает твоя родная бабушка; мамой, которая тебя любит всем сердцем и которая так ждала твоего появления – всех одим жестом послали», – пишет Синяева в Фейсбуке.

«Пикета в это воскресенье, 6 декабря, не будет. Мы запрашиваем разрешение о проведении митинга», – написала режиссер.

Она также сообщила, что будет объявлен сбор, чтобы нанять юриста для защиты интересов Натальи Тупяковой.

Ранее стало известно, что опека города Тулы приняла решение отдать маленького Матвея, жительнице Москвы. Под опеку взять Матвея выражали желание жительница Москвы Наталья Тупякова и жительница Тулы Наталья Сарганова. Однако органы опеки города Тула выбрали в приемные мамы Матвею другую женщину.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов просит проверить Генеральную прокуратуру и Следственный комитет почему произошло необоснованное затягивание оформления документов кандидата в опекуны для Матвея З. Натальи Тупяковой и срочное оформление ребенка в неизвестную московскую семью.

Новорожденный Матвей стал жертвой преступной халатности медицинского персонала роддома №1 г.Тулы, в результате чего он получил ожог 70% тела. В отношении медсестры было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). 26 мая 2015 года дело прекращено в связи с тем, что обвиняемая попала под амнистию. 17 августа 2015 года дежурному врачу роддома было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность).  Расследование дела не завершено.

 

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Органам опеки запретят забирать детей из семей без суда

Новый законопроект призван исключить произвол по отношению к семье, говорит Елена Мизулина

«Матвей, мы с тобой!»

Пикет, посвященный судьбе обожженного младенца из Тулы, прошел в Сокольниках

Астахов просит СК и прокуратуру проверить законность действий тульской опеки

Чиновники отдали обоженного младенца из Тулы в неизвестную московскую семью

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: