Он ушел в сентябре

Материал портала Ева.ru

Кто-то теряет, кто-то находит…


“Тебя я больше не люблю…”, – злосчастная фраза, словно лезвие, резала по живому…

“Ушёл, ушёл…”, – я машинально повторяла эти слова вновь и вновь, не веря шёпоту своих губ…

В последнее время муж стал достаточно часто поздно возвращаться с работы.

«Накопилось много дел, совещание задержалось, клиенты опоздали», – я была готова верить его нелепым оправданиям, не вдаваясь в подробности и не требуя от мужа никаких объяснений. Я делала вид, что ни о чём не догадываюсь, не торопила события и продолжала исполнять роль идеальной жены, как это обычно советуют в женских журналах.

Я была знакома с ней… Яркая, стильная, самодостаточная женщина, знающая себе цену, его сотрудница, коллега по работе. Они были любовниками вот уже пол года, а я всё питала надежды на то, что этот служебный роман вскоре закончится…

Но чуда не произошло и в сентябре он ушёл… После его ухода мне расхотелось жить…


Его не было дома целых пять дней, и это время показалось мне вечностью. Но всё же я не могла скрыть своего удивления, когда мой любимый супруг, держа в руках шикарный букет благоухающих роз, появился на пороге квартиры. Я пыталась его понять и простила… Здесь могла и закончится эта банальная история, но она, наоборот, только начиналась.

Через две недели после возвращения мужа произошло событие, которое перевернуло всю мою жизнь.

Утро того осеннего дня не предвещало ничего плохого. Выпив кофе, мой супруг отправился на работу. Буквально через несколько минут после его ухода раздался телефонный звонок, который заставил меня вздрогнуть. Она позвонила сообщить о том, что ждёт ребёнка от моего мужа и собирается сделать аборт…

Эта новость стала для меня настоящим ударом. Мне было вдвойне больнее слышать такие слова: вот уже который год я не могла забеременеть, а у неё это получилось!

Но тут же моя зависть исчезла, уступив чувству глубокой вины… Я чувствовала себя виноватой в том, что посмела допустить такие мысли… Виноватой в том, что он вернулся ко мне, а она из-за этого хочет пойти на такой ужасный поступок…

На этот раз уже я стала инициатором нашего разрыва, так как была просто уверена, что мой муж к ней вернётся. Бракоразводный процесс состоялся вскоре после того, как он съехал с моей квартиры. В связи с тем, что у нас не было детей, всё прошло безо всякой волокиты. Не знаю, как я пережила это событие… Лишь надежда на то, что она оставит ребёнка, давала мне силы двигаться по жизни дальше…


Сентябрь 2006, спустя 7 лет

Первого сентября Никита первый раз отправился в детский сад. Мы с мужем отвозили его на машине: детское учреждение находилось в центре города, недалеко от офиса супруга. Сидя на заднем сидении автомобиля, я предалась воспоминаниям. Время лечит – это всем известная истина…

Через несколько лет после развода я встретила человека, которого очень ждала, и вскоре он стал моим супругом. А спустя некоторое время произошло ещё одно счастливое событие: у нас родился сынишка…

“Как же всё-таки быстро летит время, – размышляла я, – буквально на днях нашему Никитке исполнилось целых три годика…”

Выйдя из машины, мы поспешили к большому детсадовскому корпусу, находившемуся рядом со школьным лицеем. На его территории вот-вот должна была начаться праздничная линейка, посвящённая первому дню учебного года.

В какой-то момент интуиция заставила меня обернуться: я почувствовала на себе чей-то взгляд… Это была она… Держа за руку мальчонку-первоклассника, эта женщина подошла ко мне и протянула руку…

Словно в тумане я слушала эту историю. Она рассказала, что мой бывший муж на какое-то время вернулся, а потом ушёл, сказав, что не готов стать отцом.

– Ваше решение помогло мне тогда не наделать глупостей, – произнесла она на прощание, – Спасибо Вам, за то, что подарили мне сына… Он – моя жизнь…

Глазёнки этого мальчика я не забуду никогда. Только тогда я поняла, что ради этого взгляда мне стоило родиться на свет…

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: