«Она уже не дышала…»: подросток спас тонущую в реке девочку

|
21 сентября. ПРАВМИР. В Алтайском крае подросток Сергей Ганжа спас тонущего в реке Клепечиха ребенка. Региональное управление МЧС представили к медали «За спасение погибающих на водах».

Трагедия едва не произошла в конце августа в селе Шипуново, пишет «Комсомольская правда». Сергей шел на работу (на каникулах он подрабатывал — колол дрова на продажу), когда услышал детский крик, доносящийся с берега реки. Сергей увидел, как в воде тонет маленькая девочка, а ее брат плачет на берегу.

Юноша на ходу скинул свитер и прыгнул в воду, пытаясь найти ребенка в мутной воде. Из-за течения девочку отнесло в сторону, но мальчик продолжал нырять, достать ребенка с илистого дна удалось только с пятой попытки.

«Когда я ее вытащил, она уже вся посинела, не дышала, а сердце не билось. Начал откачивать, как в школе учили да по телевизору видел. Сначала на бок ее перевернул, чтобы вода маленько вытекла, а потом массаж сердца начал делать. Она почти сразу начала откашливаться», — рассказал Сергей.

В это время мимо проезжал знакомый парня на велосипеде. Сергей попросил его позвонить в скорую помощь, но мальчик впал в ступор. Тогда Сергей сам набрал номер, отправив велосипедиста встречать неотложку.

Вскоре пятилетняя девочка была в больнице, парень поехал вместе с ней. Через несколько дней Сергею позвонили и попросили снова прийти к ней в палату. Там родители девочки поблагодарили его и подарили спортивный костюм.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Двое астраханцев спасли тонувшую в реке семью из 8 человек, включая младенца

Оказавшихся за бортом людей ветром и течением разнесло друг от друга на 200 метров

На Кубани полицейский спас жизнь школьнику с эпилепсией

Долгое время ребенок лежал посреди улицы, мучаясь в припадке, но никто из прохожих не оказал ему…

Сотрудник волгоградской колонии вынес человека из взорвавшегося дома

Николай забежал в здание и первым делом перекрыл кран с газом, затем увидел мужчину, оглушенного взрывом

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: