«Она уже не дышала…»: подросток спас тонущую в реке девочку

|
21 сентября. ПРАВМИР. В Алтайском крае подросток Сергей Ганжа спас тонущего в реке Клепечиха ребенка. Региональное управление МЧС представили к медали «За спасение погибающих на водах».

Трагедия едва не произошла в конце августа в селе Шипуново, пишет «Комсомольская правда». Сергей шел на работу (на каникулах он подрабатывал — колол дрова на продажу), когда услышал детский крик, доносящийся с берега реки. Сергей увидел, как в воде тонет маленькая девочка, а ее брат плачет на берегу.

Юноша на ходу скинул свитер и прыгнул в воду, пытаясь найти ребенка в мутной воде. Из-за течения девочку отнесло в сторону, но мальчик продолжал нырять, достать ребенка с илистого дна удалось только с пятой попытки.

«Когда я ее вытащил, она уже вся посинела, не дышала, а сердце не билось. Начал откачивать, как в школе учили да по телевизору видел. Сначала на бок ее перевернул, чтобы вода маленько вытекла, а потом массаж сердца начал делать. Она почти сразу начала откашливаться», — рассказал Сергей.

В это время мимо проезжал знакомый парня на велосипеде. Сергей попросил его позвонить в скорую помощь, но мальчик впал в ступор. Тогда Сергей сам набрал номер, отправив велосипедиста встречать неотложку.

Вскоре пятилетняя девочка была в больнице, парень поехал вместе с ней. Через несколько дней Сергею позвонили и попросили снова прийти к ней в палату. Там родители девочки поблагодарили его и подарили спортивный костюм.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Двое астраханцев спасли тонувшую в реке семью из 8 человек, включая младенца

Оказавшихся за бортом людей ветром и течением разнесло друг от друга на 200 метров

На Кубани полицейский спас жизнь школьнику с эпилепсией

Долгое время ребенок лежал посреди улицы, мучаясь в припадке, но никто из прохожих не оказал ему…

Сотрудник волгоградской колонии вынес человека из взорвавшегося дома

Николай забежал в здание и первым делом перекрыл кран с газом, затем увидел мужчину, оглушенного взрывом