Онищенко опроверг слухи о том, что попросил Путина ограничить допуск детей в Церковь

|

2 ноября. ПРАВМИР. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко опроверг появившуюся на днях информацию о том, что он, якобы, попросил Владимира Путина ограничить допуск детей в Церковь и их участие в Таинствах.

“Это гнусная ложь! Я этого не говорил! Я Путина ни о чем таком не просил!”, – заявил он в интервью “Известиям”.

Приведенную корреспондентом цитату из опубликованных рядом СМИ сообщений об антисанитарии в церквях, Геннадий Онищенко назвал вымыслами журналистов.

“Одно дело, когда я вам сейчас под диктофон даю интервью, другое, когда общаюсь с вами кулуарно. На бытовом уровне я могу с вами на эту тему пообщаться. Официально я такого ни одному журналисту не говорил!”, – сказал он.

По уверению главного санитарного врача, информация об этом появилась “из интернета”.

“Появилась какая-то моя личная якобы страничка в социальных сетях. Ответственно через вашу газету заявляю: меня в интернете нет!”, – подчеркнул Г. Онищенко.

На днях ряд СМИ опубликовал сообщение о том, что Геннадий Онищенко направил президенту РФ Владимиру Путину просьбу “ограничить допуск детям в церковь и запретить процедуру крещения до достижения совершеннолетнего возраста”.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Мечта сбылась, я пела «Многая лета!»

Как восьмилетнюю девочку взяли на клирос после венчания ее родителей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: