Онкология. Боль. Отчаяние. Куда обратиться?

|
С начала февраля в Москве зафиксировано 11 случаев самоубийств онкобольных. О том, куда обращаться, если вы или ваши близкие не могут справиться с отчаянием, на своей странице в Facebook рассказала президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

Страшно, очень страшно сегодня болеть. Еще страшнее болеть раком, совсем тяжело знать, что уже точно не выздоровеешь. И тем не менее, поверьте, испытание болезнью бывает для многих семей самым насыщенным любовью и пониманием временем. Если рядом есть поддержка, то становится легче.

Страшно бывает от боли и одиночества, от собственного бессилия и чужого хамства. Пожалуйста, давайте будем рядом с теми, кому сейчас плохо. Это наши соседи, родственники, близкие наших коллег по работе. Давайте поддерживать их участием, сочувствием, словом и делом. Ведь почти всегда даже теплый разговор и попытка помочь уже улучшают психологическое состояние. Быть рядом трудно, но еще труднее жить потом с чувством вины от того, что вовремя рядом не оказался.

Пожалуйста, если ваши близкие или вы отчаялись, обращайтесь за помощью, есть много организаций, где вам постараются помочь.

Горячая линия поддержки онкобольных Со-действие 8-800-100-0191.

Фонд “Подари Жизнь”

Фонд “Вера”

Пишите нам в фейсбуке с указанием следующей информации:
ФИО пациента
Адрес регистрации и места жительства
Возраст и диагноз
К какой поликлинике прикреплен/не прикреплен
Описание проблемы
Контактный телефон

Пожалуйста, обо всех нестандартных случаях, конфликтных ситуациях в сфере получения обезболивания, суицидальных мыслях и попытках незамедлительно сообщайте в Департамент Здравоохранения Москвы ответственному дежурному департамента 8-499-251-45-03.

Давайте вместе постараемся избежать для наших близких такого ужасного конца, ведь боль нельзя терпеть, ни свою, ни чужую!

Источник

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
12 историй о борьбе с раком

Сегодня - Всемирный день борьбы против рака

Онкогематолог Сатья Ядав: Опухоли перестанут быть приговором

Высокодозные "химии" и лучевая терапия останутся в прошлом

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: