Опека Тулы приняла решение отдать обгоревшего младенца из Тулы в московскую семью

|
4 декабря. ПРАВМИР. Опека города Тулы приняла решение отдать маленького Матвея, судьба которого последние недели волнует огромное число интернет-пользователей, жительнице Москвы. Но это не Наталья Тупякова, о которой шла речь ранее.

До настоящего времени в отдел поступили три заявления от российских граждан (двое – жители Москвы, один – житель Тулы), желающих взять Матвея на воспитание в свою семью, сообщает сайт Министерства труда и социальной защиты Тульской области.

Полный пакет документов, необходимый для передачи ребенка на семейную форму устройства, предоставлен двумя кандидатами, при этом одним из них – на усыновление.

«Учитывая, что приоритетной формой семейного устройства является усыновление, органом опеки строго в соответствии со статьей 124 Семейного Кодекса РФ, принято решение в пользу кандидата в усыновители из Москвы», – сообщает ведомство.

В установленные законом сроки суд рассмотрит вопрос о возможности усыновления ребенка. В соответствии со статьей 139 Семейного Кодекса РФ персональные данные усыновителя не разглашаются, отмечает ведомство.

Ранее под опеку взять Матвея выражали желание жительница Москвы Наталья Тупякова и жительница Тулы Наталья Сарганова.

Новорожденный Матвей стал жертвой преступной халатности медицинского персонала роддома №1 г.Тулы, в результате чего он получил ожог 70% тела. В отношении медсестры было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). 26 мая 2015 года дело прекращено в связи с тем, что обвиняемая попала под амнистию. 17 августа 2015 года дежурному врачу роддома было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность).  Расследование дела не завершено.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«С этим дольше трех месяцев не живут. А вы держитесь уже два года…»
После смерти иконописца его вдова и дети завершили роспись храма на месте расстрела царской семьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: