Опубликован видеоролик-обращение монахинь Маалюля с просьбой о помощи

|
Опубликован видеоролик-обращение монахинь Маалюля с просьбой о помощи

12 февраля, ПРАВМИР. 9 февраля ливанская телекомпания LBC показала видеоролик, содержащий обращение похищенных насельниц маалюльского монастыря св. равноапостольной Феклы к мировой общественности, передает Православие.Ру.

Видеоролик, записанный 5 февраля, появился в информационном пространстве после очередного витка переговоров правительственных сил нескольких стран с лидерами «ан-Нусра», завершившегося приостановлением процесса освобождения заложниц из-за непомерных требований т.н. «сирийской оппозиции».

Портал «Линга» особо отмечает его постановочный характер: как и в случае с первым роликом, очевидно, что монахини подавлены, а кроме того, они говорят как-то механически – словно заученный текст. Захваченные в Маалюле монахини содержатся в Йабруде – именно там, по мнению обозревателей, сегодня решается судьба Сирии.

Ливанская газета Alakhbar опубликовала редакционную статью, в которой утверждает, что падение последнего бастиона сирийских мятежников в горном районе Каламун – города Йабруд станет не только поворотным моментом в истории сирийской войны, но и точкой отсчета, с которой начнется трансформация региона.

Об этом пишет интернет-ресурс “Сирия сегодня”. По данным источников Alakhbar в сирийской армии, “если решение о начале штурма Йабруда будет принято, то максимум, в течение недели Йабруд будет взят, и это будет иметь далеко идущие политические последствия – в первую очередь США и их союзники в регионе будут вынуждены смириться с тем фактом, что в Сирии остается Асад и его правительство”.

В этом контексте требование “ан-Нусра” освободить 500 своих боевиков приобретает совсем иное звучание – как и то обстоятельство, что в случае штурма монахини окажутся в самом пекле.

Напомним, что двенадцать насельниц монастыря святой равноапостольной Феклы во главе с игуменьей матерью Феклой и вместе с девочками приюта 30 ноября 2014 года были вывезены из разграбленной боевиками «ан-Нусра» христианской Маалюли.

Ранее сообщалось, что нахождение монахинь в Йабруде – гарантия безопасности частей вооруженных сил т.н. “оппозиции”, которые требуют освободить в обмен на монахинь 500 боевиков “ан-Нусра” и обеспечить вооруженным формированиям беспрепятсвенный выход из Йабруда.

Перевел с арабского Фарес Нофал

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Владимир Путин поручил начать вывод российских войск из Сирии

Владимир Путин: "Значительная часть российского воинского контингента возвращается домой, в Россию"

Российские врачи помогли более чем 60 тысячам сирийцев

Жители Алеппо поблагодарили российских военных медиков за помощь

Патриарший госпиталь в Сирии поддержит Русская Церковь и Минобороны РФ

Об этом Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил сегодня в ходе встречи с Патриархом Антиохийским…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: